-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZILJA_G

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2012
Записей: 6488
Комментариев: 41
Написано: 6576


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.


Надо:

4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Приготовление:

1- Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

2- В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

3- Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.

4- В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).

5- Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

6- Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).




рецепт laperla_foto

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку