-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zifi75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами осваиваю технику канзаши шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 2639
Комментариев: 47
Написано: 2797


Cалат с морковкой «Валентин»

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Cалат с морковкой «Валентин»

салат с морковкой "Валентин"

Новый салат с ненавязчивым вкусом, очень экономичный – в виде сердца, можно сделать круглый, использовав подходящую форму.

  • 200 гр. отварной говядины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 100 гр. сыра твердого
  • майонез
  • сок лимона
  • каперсы
  • зелень

Отварите кусок говядины и охладите, нарежьте кубиками. Луковицу тоже покрошите кубиками, замаринуйте в уксусе с чайной ложкой сахара. Сыр нужно потереть на крупной терке и сырую морковку тоже.

Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте измельченные в блендере каперсы, зелень и щепотку карри, хорошо премешайте – получился упрощенный домашний вариант ремолада. Этим соусом будем «слоить» салат.

Теперь выложите все слоями в тарелку, используя нужную форму – выложите говядину, смажьте соусом, теперь выложите лук – соус – сыр – соус – морковь – соус смачно! Теперь форму можно убрать, и украсить салат, притрусив его несколько карри через мелкое сито и украсив веточкой зелени. Салат должен пропитаться в течении нескольких часов.

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку