-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zifi75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами осваиваю технику канзаши шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 2639
Комментариев: 47
Написано: 2797






Короткое пальто

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/mslan...136099631/
Белое вязаное пальто "Шахматка" http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Пальто

Метки:  

Баклажанный торт

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:16 + в цитатник
Ингредиенты:

•баклажаны - 3 шт.
•помидоры - 5-6 шт.
•чеснок - 3-4 зубчика
•сыр - 250 гр.
•зелень
•растительное масло
•соль

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон.
Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло).
Помидоры также нарезаем колечками.
Сыр натрем на средней тeрке.
Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень.

Теперь, берем форму для выпекания, заложим еe фольгой, чтобы края фальги оставались с запасом.
Первым слоем кладем помидоры, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, солим, затем кладeм слой баклажанов.
Продолжаем укладывать таким же образом, пока все ингредиенты не закончатся. Заворачиваем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около одного часа.

Достаем форму, ложим сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца переворачиваем
 (430x322, 36Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 92 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированная грудка индейки

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:13 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг филе грудок индейки
200 г вареной колбасы
100 г российского сыра
100 г сыра с голубой плесенью
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки базилика
соль, перец
Для соуса:
200 г майонеза
2 ч. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. сахара
2 веточки базилика
0,5 ч. л. соли
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25-30 см. Посолить, поперчить.
Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью - маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин, время от времени поливая выделяющимся соком.
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
 (325x295, 26Kb)
Рубрики:  Закуски

Жаркое по-карельски

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:59 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина ... 250 г
Говядина ... 500 г
Баранина ... 500 г
Лук репчатый ... 2 шт.
Лавровый лист ... 2 шт.
Перец горошком ... 8 горошин
Соль ... по вкусу
Вода ... 1 л

Все мясо нарежьте небольшими кусочками (как для приготовления гуляша). Дальше возьмите лук и очистите его, но не измельчайте, пусть он останется целым. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней заранее приготовленную воду, также пока вскипит вода, включите духовку и разогрейте до 180°С. В жаропрочную форму выложите нарезанное мясо, на него положите лук, горошины душистого перца и соль по вкусу. Все это залейте кипятком. Также вместо жаропрочной посудины можно использовать глиняный горшок подходящих размеров. Закройте посудину, в которой выложено мясо и все остальные ингредиенты, крышкой и оставьте в духовке. Имейте в виду, что во время приготовления данное блюдо не должно кипеть, и весь бульон должен до конца приготовления быть прозрачным. Затем проверьте готовность мяса, если оно готово, то можно снимать блюдо с огня и подавать его как главное блюдо для семейного обеда или ужина.
 (304x229, 38Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Рулет из курицы с печенкой

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:56 + в цитатник
Ингредиенты:
куриное филе без кожи 400 г
бекон 150 г
свинина нежирная 350 г
куриная печенка 250 г
яйца 3 шт.
бренди 4 ст.л.
сливки жирностью 35% 120 мл
грудинка копченая 300 г
чеснок 6 зубчиков
лавровый лист 3 шт.
тимьян 2 веточки
пучок зеленого салата
соль, перец

Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.

Заполнить форму получившейся мясной смесью.

Накрыть оставшимися полосками грудинки.

Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.

Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин.
Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.
 (325x295, 22Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Жульен, запеченный в тарталетках

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:53 + в цитатник
Ингредиенты:

Для тарталеток:
Мука ... 10 ст.л.
Соль ... 0,5 ч.л.
Сливочное масло ... 100 г
Вода холодная минеральная ... 5 ст.л.
Для жульена:
Куриная грудинка ... 2 шт.
Шампиньоны ... 400 г
Копченая грудинка ... 150 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Сливки от 20% ... 500 г
Пармезан тертый ... 2 ст.л.
Сливочное масло ... 30 г
Сыр ... 200 г
Чеснок ... 2 зубка
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу

Для соуса сливочное масло растопите в кастрюльке на небольшом огне. Обжарьте в нем разрезанный на две части чеснок, выньте его. К маслу добавьте сливки. Как только они закипят, всыпьте пармезан, посолите и поперчите, доведите массу до густоты (займет 3-5 минут). Соус готов. Курицу отварите в подсоленной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Лук и грибы мелко порубите. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте до готовности. Посолите, поперчите. (Если грибы дадут сок - аккуратно слейте его). Копченую грудинку (или можно бекон) порежьте небольшими полосками и обжарьте на сухой сковородке несколько минут. Грибы разделите на две части - одну часть перемешайте с курицей, другую с грудинкой. Так же на две части разделите соус.

Из муки, соли, мягкого масла и воды сделайте упругое тесто, поставьте в холодильник. Тесто разделите на 12 равных частей, раскатайте толщиной в 1,5-2 мм и выложите в формочки. Подсушите в духовке 5 минут при 180 °С. Затем в тарталетки выложите начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой). Посыпьте тертым сыром. Выпекайте при той же температуре 30 минут.
 (307x188, 31Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Крученики

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:49 + в цитатник
Ингредиенты:

Филе говядины ... 3 куска
Соль ... по вкусу
Кориандр молотый ... по вкусу
Морковь ... 1 шт.
Огурец маринованный ... 2 шт.
Вешенки ... 80 г
Сало ... 50 г
Картофель ... 4–5 шт.
Чеснок ... 1 зубчик
Растительное масло для обжарки
Сыр ... 70 г
Перец ... по вкусу

Телячье мясо посолите, поперчите, приправьте молотым кориандром и отбейте. Натрите морковь и маринованные огурчики. Мелко нарежьте вешенки. (По желанию морковь и вешенки можно поджарить). Сало порежьте брусочками, смешайте с морковкой, огурцами и грибами. Выложите начинку на мясо, сверните, скрепите ниткой или шпажкой (не пластмассовой!) и поджарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите крученики на тарелку.
В масле, оставшемся после жарки, поджарьте нарезанный пластинками чеснок . После выключения огня выньте чеснок, добавьте на сковороду воду.
Выложите крученики в горшочек. Положите очищенный и нарезанный картофель, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и залейте сверху чесночным соусом. Тушите 25 минут в разогретой до 170˚С духовке.
 (307x219, 27Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Пальто женское

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин

Пальто женское

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное пальто Gedifra Skarlett

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/03/d0b1d0bed0bb12.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Пальто

Пальто женское

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  Пальто

Метки:  

Очень вкусно

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОй

Ах-ах!!! Какие котлетки!

рецепт нашла вот здесь:  http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976

Там они называются "Метропольки"

Но я поленилась отбивать  филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.

Получилось просто замечательно! Попробуйте приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Вязание для мужчин

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (529x699, 153Kb)
Рубрики:  Вязание для мужчин

Метки:  

Прихватки

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихваточки-прихватки! Вяжем и шьем.

И все таки я ..."прихваточница"!
Очень люблюприхватки, рукавички для горячего и колпаки на чайник.
И в МАГИИ не раз писала посты по этим темам.
Например?
Пожалуйста!
Калейдоскоп прихваток.Вяжем и шьем. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138456957/
Прихватки крючком «Английский сад». http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post124507307/
Прихватки-рукавички. Крючок. http://www.liveinternet.ru/users/tezegul/post119711899/
Прихватки крючком http://www.liveinternet.ru/users/3493711/post117783418/

Маловато будет?
Сейчас добавим!!
Вяжем прихватки!
Вязаные прихватки " ГЕОРГИНЫ"
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/gnomka03/post143309759/

Прихватка «Лепестки»
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post142078760/




Прихватка "Чайная роза".
Схема и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post122564554/




Оранжевое чудо-прихватка
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3884657/post141238527/





Прихватка крючком.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post126585600/


Прихватка Дед Мороз.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post140122477/



Упс... Панталончики.
Пояснения к прихватке ПАНТОЛОНЧИКИ ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3411565/post136119746/


Шьем прихватки!



Зимний домик-прихватка..
Идея ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post143393563



Прихватки к Новому году.
Выкройки и идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sunny_risha/post117461491/




Прихватка-варежка ПОДРУЖКА НА КУХНЕ.
Полный мастер класс ЗДЕСЬ http://www.dublirin.com.ua/we_sew_varezka.html

Кстати! Применив в дело свою фантазию, Вы легко сделаете такую рукавичку Снекгурочкой или Дедом Морозом!
Веселого Вам рукоделия!
Не забудьте сделать парочку прихваток и для СВОЕЙ любимой кухонки!

Рубрики:  Вяжем и шьем для уюта/Прихватки

Полезное

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...143300551/
Каждый раз после пробуждения вы чувствуете себя не отдохнувшим? А потом на протяжении дня вас мучает усталость и сонливость? В этом случае вам поможет специальная гимнастика, которую следует проводить каждое утро, еще лежа в постели. Через неделю вы...

Метки:  

Салфетки

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка

 (466x640, 69Kb)

 (466x640, 68Kb)

 (373x43, 25Kb)
Рубрики:  Вяжем и шьем для уюта/Салфетки

Цветы из глины

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные и удивительные хризантемы (часть 1)


автор Валентина
мк
http://www.livemaster.ru/topic/45085-takie-raznye-i-udivitelnye-hrizantemy-chast-1
Рубрики:  Рукоделие/Просто красивые штучки

Обалденное платье с выкройкой

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Annu444ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное платье с выкройкой


 (611x699, 72Kb)
Рубрики:  Шитье

Новогодние салаты

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:06 + в цитатник

Салаты
Салаты
Салаты
Салаты
Салаты
Салаты
Салаты
Салаты
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Новогодние салаты

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:47 + в цитатник
 (699x493, 98Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Шапка с косами

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:25 + в цитатник

Эту шапку я нашла в "Осинке".  И там так намудрено , но кое-чем руководствовалась. начинаем с резинки 1Х1(вязала 8 рядов)  потом переходим на резинку 8Х8 и после 6 рядов делаем первый переплёт, но не просто так.
8 изнаночных не снимаем а провязываем, поворачиваем работу и провязываем эти же 8 рядов лицевыми (изнанка), поворачиваем работу и провязываем опять изнаночными (лицо) и ещё один поворот и провязываем 8 петель лицевыми. То есть изнаночная часть косы на 4 ряда выше лицевой.
У меня получилось 3 переворота. 2 переворот через 8 рядов, после 3 пререворота, через три ряда убавила. Пряжу взяла Ариана 50/50 (троицкая  100 гр 97 м)  Для резинки  набрала 80 петель и в 8 ряду прибавила до 112, 7 кос получилось, если 8 кос делать,  получается как берет и не так красиво. Шапку сделала двойную, изнанку связала из  пряжи потоньше  (100 гр 280 м).
У меня получилось 3 переворота. 2 переворот через 8 рядов, после 3 пререворота, через три ряда убавила. Пряжу взяла Ариана 50/50 (троицкая  100 гр 97 м)  Для резинки  набрала 80 петель и в 8 ряду прибавила до 112, 7 кос получилось, если 8 кос делать,  получается как берет и не так красиво. Шапку сделала двойную, изнанку связала из  пряжи потоньше  (100 гр 280 м). Это я вам шапку с косами описала, а схемки нет

 (401x604, 63Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zifi75
Страницы: 132 ..
.. 3 2 [1] Календарь