1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
Салфетка крючком. - (0)Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY
Стильный летний комплект - (0)Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...
Салат праздничный. - (0)Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...
Роспись и камень - (2)На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...
Закуска к шампанскому и вину «Сырная плата» от Sea-green |
Совершенно чУдным новогодним рецептом сырной закуски
с завсегдатаями и гостями Бистро
сегодня делится Виктория!
Для начала нам понадобится 2 плоских тарелки или подноса,
в одну положить сыр и отправить его в микроволновку на 3-4 минуты.Нужно чтобы он расплавился, но не подгорел.
Вторую тарелку (в моем случае пластиковый)поднос затянуть пищевой пленкой и аккуратно переложить на него расплавленный сыр.
Удобно это делать ложкой, затем сырную массу разгладить той же ложкой (или руками, если не очень горячо), придав форму прямоугольника.
На половину сырного прямоугольника
на расстоянии друг от друга
выложить нашу смесь из сухофруктов и орехов,
немного вдавливая их в сыр.
Накрыть второй половиной нашу сырную заготовку,
соединить края так, чтобы они склеились.
Возьмите на заметку: делать все надо быстро,
чтобы сыр не успел затвердеть иначе ничего не получится.
Затем накрыть все пленкой и
убрать в холодильник до полного застывания нашей закуски.
Как только сыр затвердеет,
можно нарезать плату кусочками и угощаться.
Правда, перед подачей ей лучше дать
немного постоять при комнатной температуре,
чтобы еще лучше раскрылся ее вкус.
Эта закуска хороша и тем, что ее смело можно приготовить заранее
и хранить в холодильнике до прихода гостей.
Согласитесь, это просто незаменимо в преддверии праздника.
Легкого и вкусного Нового года Вам!!!
Ой, мы на такую КРАСУ завсегда согласные!
Такие оригинальные закуски у нас в большом почете,
СПАСИБО, Викуль!
Самым главным при подаче алкогольных напитков и закусок к ним является то, что они не должны скрывать достоинства друг друга, они должны быть представлены в самом выигрышном сочетании.
Любая закуска должна дополнять, подчеркивать и раскрывать вкус и аромат напитка. К представленной мною закуске как нельзя лучше подойдет красное хорошее вино и игристое шампанское, без которого у нас не обходится не один Новый год.
Ну, и напоследок небольшая памятка: шампанское и любые игристые вина необходимо охлаждать перед подачей минимум 2 часа, чтобы на стол к гостям оно попало имея температуру 6-8 градусов, а вот красное вино должно быть 16-18 градусов. Для этого его следует достать из холодильника, откупорить и дать постоять часа 2 при комнатной температуре. Таким образом вино будет как бы "дышать", что тем самым улучшит и оттенит его вкус.
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |