-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:35 08.06.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии моя вышивка
моя вышивка
08:45 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии  о разном
о разном
08:25 19.09.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Цитатник

Шикарные работы САВУШКА60 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Салфетка крючком. - (0)

Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY

Стильный летний комплект - (0)

Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...

Салат праздничный. - (0)

Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...

Роспись и камень - (2)

На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...

 -Видео

 -Я - фотограф

Фотосессия новых бутылок

 -

Быстрый переход по страницам блога zibatun:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zibatun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 3776
Комментариев: 5929
Написано: 12340


Мусака

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:17 + в цитатник

 

 

Порций: 8

Что нужно:  

соль – по вкусу

по щепотке розмарина и тимьяна

большие помидоры – 2 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

картофель – 500 г

большой баклажан – 1 шт.

фарш из свинины и говядины – 400 г

лук мелкий – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

Для соуса:

орех мускатный

яйцо – 1 шт.

мука – 1 ст. л.

молоко – 250 мл

сметана жирностью 20% – 150 г

масло сливочное – 1 ст. л.

 


Что делать:

Мусака. Шаг 0

шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.
Мусака. Шаг 1

шаг 2

Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Мусака. Шаг 2

шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.
Мусака. Шаг 3

шаг 4

Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
Мусака. Шаг 4

шаг 5

В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
Мусака. Шаг 5

шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:57 (ссылка)
Интересный рецептик. Утащу себе!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:00ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку