1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
Салфетка крючком. - (0)Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY
Стильный летний комплект - (0)Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...
Салат праздничный. - (0)Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...
Роспись и камень - (2)На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...
Лето...овощи...вкусно... |
Два варианта приготовления цветной капусты: с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.
Продукты:
Цветная капуста 1-1,5 кг
кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),
сыр 100-150 г,
молоко, сливки или сметана 150-200 г,
масло
яйцо 3 шт.
зелень,соль,перец.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.
Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст. л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее молоко или сливки. Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,
Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.
Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com/200...нителями-в-дух/ [/more]
Шикарное блюдо из молодой капусты, для тех, кто на диете. Это очень вкусный гарнир, можно подавать и как самостоятельное блюдо. Сочно и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы просто с салатом ели.
Очень часто готовим это любимое блюдо, пока капуста молодая.
капуста (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт.
вода
соль
приправы
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыхлый кочнчик молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей.
Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.
Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы.
Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида.
http://recepti.tv/garniri/30253-kapusta-dieticheskaja.html
Продукты на 6 порций:
1 средняя головка цветной капусты
растительное масло для жаренья
соль, черный перец
мука для панировки*
2 яйца, взбить
Для йогуртового соуса:
3 баночки густого йогурта
5 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
соль
4 ст. л. нарубленного укропа
Приготовление:
1. Капусту разделить на кочешки, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно 10-15 минут – до мягкости, но при этом капуста должна сохранять форму ("аль денте"). Откинуть на сито и остудить.
2. В мисочке смешать все компоненты соуса, заправить специями и солью по вкусу. Соус хранить в холодильнике до момента подачи.
3. Нагреть масло в сковороде. Капусту посолить и поперчить, обвалять в муке, затем в яйцах и снова в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на порционные тарелки, полить соусом или подать его отдельно
http://i-lara.livejournal.com/33768.html#cutid1
Хотите на следующий день полакомиться маринованными кабачками? Тогда этот рецепт вам поможет.
2 мелких молодых кабачка,
1 ч.ложка соли.
Для маринада:
200 мл раст.масла,
3-4 зубчика чеснока,
3 ч.ложки меда,
3 ст.ложки 5% уксуса или лимонного сока,
1-2 ст.ложки томатного соуса,
черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: чеснок и зелень мелко порезать, смешать их с растительным маслом, медом, уксусом или лимонным соком и черным перцем. Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Маринад готов.
После того как кабачки отстоялись, слить с них выделившуюся жидкость и слегка отжать их руками. Залить кабачки маринадом, перемешать, а затем переложить в банку. Банку убрать в холодильник на 8 часов, после чего кабачки будут готовы.
http://recipesall.ru/snack-cold/129-kabachki-zakusochnye.htmlhtml
В продаже уже появились молоденькие, красивые, ровные цуккини. Ах, ну, как удержаться, пройти мимо и не купить парочку? Правильно, никак! Поэтому мы завтра на завтрак будем есть яичницу в... цуккини. Интересный рецепт найден на МиреКухни Такой вариант яичницы понравится всем домочадцам!
Цуккини – 1 шт. (средний)
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 3 шт. (небольшие)
Зелень петрушки – 6-7 веточек
Соль, специи – по вкусу
Как готовить яичницу с цуккини по этому рецепту вкусного завтрака:
1. Цуккини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см).
2. Из каждого кусочка цуккини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком.
3. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками.
4. В каждый «бочонок» цуккини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
5. Отправляем цуккини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут.
6. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов!
Если добавить в «бочонки» нарезанную кубиками ветчину, то завтрак станет гораздо сытнее.
Еще рецептик
Это блюдо можно приготовить в микроволновой печке – тогда на это потребуется 5-7 минут, в зависимости от выбранной мощности.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post171563408/
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |