-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:35 08.06.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии моя вышивка
моя вышивка
08:45 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии  о разном
о разном
08:25 19.09.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Цитатник

Шикарные работы САВУШКА60 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Салфетка крючком. - (0)

Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY

Стильный летний комплект - (0)

Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...

Салат праздничный. - (0)

Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...

Роспись и камень - (2)

На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...

 -Видео

 -Я - фотограф

Фотосессия новых бутылок

 -

Быстрый переход по страницам блога zibatun:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zibatun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 3776
Комментариев: 5929
Написано: 12340


Мятный "спотыкач".

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Evany

Как и обещала размещаю свой рецепт мятного спотыкача. Название говорит само за себя, правда дело не в быстром опьянении, как ни странно голова от него остается светлой, а вот ноги не очень-то хотят куда-то уходить. Этот напиток считают более женским чем мужским, его крепость около 30 градусов (но можно конечно и покрепче сотворить). Пьется приятно и головушка на следующий день не болит.

Ну, что ж — нам понадобится:

125 гр мяты

750 гр водки

125 гр сахара

вода

Свежие листья мяты (без стеблей) сложить в банку (я беру двухлитровую, так удобней), залить водкой, закрыть крышкой и поставить на солнце на семь дней.

Банку время от времени встряхивать. Через семь дней из сахара и воды сварить густой сироп (у меня ушло 75 грамм воды), немного охладить, и в него влить процеженный настой мяты

хорошо перемешать, еще раз процедить, разлить по бутылкам.

Готов спотыкач через 2-3 дня, но я его отставляю в темное место на 2 месяца, и вот тогда этот напиток становится просто обалденным. Цвет как у коньяка, аромат свежести, а вкус приятно прохладный!

 http://4vkusa.ru/      

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ужин? Ужин...Ужин!!!
Часть 2 - Летние коктейли (алкогольные)
Часть 3 - Смородиновый ликер
Часть 4 - Мятный "спотыкач".
Часть 5 - Освежающие алкогольные коктейли
Часть 6 - Смузи: лучшие рецепты
...
Часть 24 - Зимние напитки
Часть 25 - Коктейль
Часть 26 - Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ангел_добра   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:16ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку