Цитата сообщения Lyuba_Mira
Немецкий творожный пирог Käsekuchen
Рецепт -Татьяна Даршт (Смирнова)
http://4vkusa.mirtesen.ru/
Хочу поделиться рецептом излюбленного немцами (во всяком случае, в нашей местности) творожного пирога, Кезекухен. Пирог очень вкусный и нежный.
Нам потребуется:
Тесто:
200г муки
1 яйцо
75г сахара
100г мягкого маргарина
1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
500г творога
125г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
150г растительного масла
1 пакетик ванильного пудинга
150г молока
Если есть готовый пудинг, берете 200г, а молоко исключаете.
Сверху:
2 яичных белка
80г сахара
Яйцо, сахар и маргарин хорошо перемешать миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить некрутое песочное тесто.
Включить духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть, обрезать лишнее.
Одну треть теста выложить на дно формы. Раскатать я его не сумела, "разгоняла" пальцами.
Остатки теста раскатать колбаской и выложить по периметру формы.
Прижимая тесто к стенкам кольца, вывести бортики.
Все ингредиенты для начинки взбить до однородности, вылить в форму.
Выпекать на нижнем уровне духовки 45минут при температуре 200оС. Начинка заметно поднимется-увеличится.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем, разровнять и выпекать еще 15 минут.
Готовому пирогу дать отдохнуть 30 минут, можно обсыпать сахарной пудрой. И -приятного чаепития!