-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ziaka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6258


French Macarons - Макарунс

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения sharm French Macarons - Макарунс

 

 
 
 
 Macarons
 Макарунс
 
 
  Macarons действительно в течение нескольких лет стали "культом".
Два года назад моя подруга побывав в Париже привезла мне фотографии из дома "Ladurée| Fabricant de Douceurs & Gourmandises" (перевод - Laduree | Производитель сладостей и деликатесов). В этой кондитерской в Париже вы сможете насладиться разнообразием ассортимента macarons.
Я просто влюбилась в эти фотографии, решив что во что б это ни стало обязательно смогу такое сделать! 
 



 
 
И УРА у меня получилось! (не с первого раза, но тем не менее)
Я должна признать, что успех macarons зависит от вашей духовки и точного веса ингредиентов.
 
 
 
 

Нам понадобится:

  • 45 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 белок (36 грамм)
  • 10 г сахара
  • Пищевой краситель в качестве пасты или геля, а не жидкости (иначе тесто будет слишком жидким)

Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе в одной чашке и перемолоть в электрической кофемолке или блендере, чтоб получилось очень мелкая пудра и просеять через сито.

Взбить яичный белок миксером, а когда он начнёт пенится, добавить 10 г сахара и продолжать взбивать. Когда масса станет белая, добавить на конце зубочистки пищевой краситель.

В Безе добавить в три приёма миндальносахарную пудру перемешивая каждый раз деревянной лопаткой до однородности.
Тесто должно быть не слишком жидким или слишком твёрдым.

Macarons тесто заполнить в кондитерский мешок с небольшой дыркой (примерно 0,5 см.) и высадить небольшие круги подальше друг от друга на лист для выпечки, и все это оставить "отдохнуть" в течение 20-30 минут.

Выпекать в течении 20 минут при температуре 140 C°.
Затем готовые Macarons переложить на холодную поверхность (подойдёт лист из холодильника) и через 8 минут снять их с бумаги на которой выпекались.

Сюда лучше подойдёт трюфельный крем - ganache, любые фрукты или желе.

Предупрежу сразу, всё не так просто и MACARONS требуют времени и исключительного мастерства!!!

Bon Appétit à tous les Gourmands
 

 
 
 
 
 
P.S. А эти Макарунс мои самые первые начинания!!!!!
 
 
 
 
  


 
XOXO
Julia B.
julycupcakes.blogspot.it/2011/12/french-macarons.html#.UGvKvlGTTTt
Рубрики:  ***Выпечка***/пирожные, маффины, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку