Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки»
Предлагаю вам рецепт щербета из конфет «коровка», но вполне можно заменить их на сливочный ирис. По этому рецепту готовили в моем детстве, если у вас не сохранился он — прошу, пользуйтесь!
конфеты «коровка» — 800 г
сливки 10% — 200 г
400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
фундук — 400 г
изюм — 250 г
Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не многу добавлять сливки.Как только они полностью растворятся — снимаем с огня.Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем.Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.Вкладываем в форму и отправляем в холодильник.Как только щербет застынет — наливаем чай и чаевничаем:)
Щербет домашний всегда получается вкусным — вы можете наполнять его своими любимыми орешками или просто приготовить щербет с изюмом. В любом случае — просто домашняя вкуснятина!
http://ideamenu.ru/