Цитата сообщения tanch-mamon
Рецепт салата “Франсуа” с овощами и мясом
Рецепт салата “Франсуа” с овощами и мясом
http://zefira.net/recept-salata-fransua-s-ovoshhami-i-myasom/
Свинина постная или говядина 250 гр.
Лук репчатый 2 шт. (средние)
Картофель 2 шт. (средние)
Морковь 2 шт. (средние)
Свекла 1 шт. (средняя)
Яйца 3 шт.
Огурец соленый 2 шт. (средние)
Майонез 350 гр.
Зелень для украшения
Все овощи отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить и измельчить.
Мясо отварить до готовности и мелко нарезать.
Салат уложить слоями:
1-ый слой: Картофель
2-ой слой: Морковь
3-ий слой: Лук репчатый половина от нарезанного
Полить майонезом
4-ый слой: Мясо
5-ый слой: Огурец соленый
6-ой слой: Лук репчатый оставшаяся часть
Полить майонезом
7-ой слой: Отварные яйца
8-ой слой: Свекла
Украсить «сеточкой» из майонеза и зеленью.
Секрет приготовление салата “Франсуа” кроется в мелкой нарезке всех ингредиентов. Он получается нежным и одновременно пикантным. В какой-то мере именно этот салат может заменить уже для многих традиционный на праздничном столе “Оливье”.
tanch-mamon