Нежное филе |
Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет! У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет! Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются. Что бы это могло быть.... За разъяснением пришлось обращаться к дочке, ведь это она приготовила.
- Как ты готовила эту печёнку?
- Какая печёнка, мам, это курица!
- Как же тебе удалось приготовить такую вкуснятину!
1 крупная куриная грудка (две половины)
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
маринад
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
2ч. л. горчицы
Грудку нарезать на наискосок тоненькими ломтиками мл. 4-5. Слегка отбить.
Компоненты маринада смешать и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа (у меня в 2 раза дольше).
Лук нарезать тонкими полуцкольцами.
Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук.
В сковороде с толстым дном (у меня чугунная) в большом колличестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном.
Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким.
Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотябы полчаса, а потом есть, наслаждаться и пусть ваши домашние гадают из чего же это приготовлено!
Серия сообщений "Еда. Мясное и рыбное":
Часть 1 - Курочка
Часть 2 - Мясо по-французски
...
Часть 46 - Тефтели в молоке
Часть 47 - Бефстроганов
Часть 48 - Нежное филе
Часть 49 - Курица "Фонтан"
Часть 50 - Маринованая рыба
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |