-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhyrn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 3627
Комментариев: 162
Написано: 3907


Домашняя рыба

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Tinalek Рыбные деликатесы своими руками!

Рыбные деликатесы своими руками!

Не секрет, что готовить дома – это очень приятное занятие!

Рыбные деликатесы можно и нужно готовить дома, ведь это просто, а вкус не будет отличаться от магазинного!

К тому же это еще и очень экономно!

Если сравнить цены на свежую селедку и на малосольную, то цена на вторую, как минимум на 60% больше!

Давайте экономить семейный бюджет, и есть всегда свежие рыбные деликатесы!

 

Рецепт 1 «Скумбрия в маринаде»:

3 скумбрии среднего размера

0,6 стакана соли

3 луковицы

1,5 стакана воды

4 столовые ложки уксуса

3 столовые ложки сахара

Растительное масло

Способ приготовления:

Рыбные деликатесы своими руками!

Скумбрию хорошо промываем от внутренностей и разрезаем на кусочки. Засыпаем равномерно солью и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем полукольцами лук, а в холодную кипяченую воду добавляем сахар и уксус.

Все перемешиваем.

Лук заливаем получившимся маринадом на 30 минут.

Достаем из холодильника рыбу и промываем ее под проточной водой от соли.

Рыбу выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю воду.

Из маринада достаем лук и добавляем его в скумбрию. Лук от маринада не отжимаем, пусть он пропитывает нашу рыбу.

Укладываем нашу рыбу и лук в судок и добавляем  растительное масло, чтоб оно покрыло рыбу.

Оставляем для пропитки еще на 6 часов – и можно подавать к столу!

 

Рецепт 2 «Селедка за сутки»:

3 свежемороженых селедки

3 лавровых листа

3 горошинки душистого перца

1,2 литра воды

200 грамм соли

 

Способ приготовления:

Рыбные деликатесы своими руками!

В воду добавляем соль и ставим кипятить. Остужаем до комнатной температуры.

Разбираем рыбу и удаляем голову и внутренности, а также плавники.

Заливаем селедку получившимся рассолом так, чтоб он полностью накрывал рыбу.

Добавляем сюда наши пряности и под гнет отправляем рыбу в холодильник на сутки.

Для тех, кто любит рыбку  соленую, нужно выдержать ее под гнетом 2 дня.

После указанного времени можно рыбку подавать к столу!

 

Рецепт 3 «Семга за 1 час»:

Филе семги- 500 грамм

3 столовые ложки растительного масла

1 пучок зеленого укропа

1 литр воды

4 столовых ложки соли

2 столовые ложки меда

3 дольки чеснока

4 горошины черного перца

 

Способ приготовления

:Рыбные деликатесы своими руками!

Кипятим воду с солью и остужаем ее до комнатной температуры.

В полученный маринад добавляем мед и пропущенный через чесночницу чеснок.

Филе  аккуратно нарезаем тонкими пластинами и заливаем получившимся маринадом.

Оставляем на 50 минут.

Сливаем маринад и выкладываем в судок нашу семгу, перекладывая ее веточками укропа.

Отправляем в холодильник на 30 минут – и можно подавать к столу!

Такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить  рыбные деликатесы своими руками, что существенно улучшит их вкус и повысит вас в глазах ваших гостей!

Приятного аппетита!

http://ves-v-norme.com/ 
 

Серия сообщений "Еда. Мясное и рыбное":
Часть 1 - Курочка
Часть 2 - Мясо по-французски
Часть 3 - Соленая скумбрия
Часть 4 - "Куриная ножка" из фарша
Часть 5 - Домашняя рыба
Часть 6 - Куриные сосиски
Часть 7 - Кисло-сладкая свинина
...
Часть 48 - Нежное филе
Часть 49 - Курица "Фонтан"
Часть 50 - Маринованая рыба


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку