-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


Полента с сыром и грибами

Среда, 15 Августа 2012 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid

палента (604x519, 96Kb)


Крупа кукурузная - 300 г
Молоко - 1 л
Грибы - 400 г
Сыр - 200 г
Желтки - 2 шт
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соус Бешамель - 1 л
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1/2 пучка

Рецепт:
Вскипятить молоко, посолить и добавляя по немногу крупу кукурузную, помешивать, варить на медленном огне 45 минут. Перед тем как снять кашу с огня, добавить в неё масло, поперчить, желтки, и 1/2 часть тёртого сыра, хорошо всё размешать. На противень разложить паленту толщиной 2.5 см, остудить как можно быстрее (поставить в холодную воду). Затем на оливковом масле обжарить чеснок, и порезанные грибы, посолить, поперчить и обжарить около 15 минут. Как остынет палента, вырузать круглым предметом (можно чашкой) 8 кружков. На дно керамических порционных чашек выкладывать слоями паленту, затем бешамель, грибы, сыр, снова палента, бешамель, грибы и сыр. Поставить всё в разогретую духовку до 200ºС, запекать пока сыр не станет золотистого цвета. Приятного всем аппетита!



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 40 - Рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом
Часть 41 - Рецепт кабачка фаршированного по-быстрому
Часть 42 - Полента с сыром и грибами


Рубрики:  НЯМ-НЯМ/из крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку