абсолютно восхитительный песочный пирог "Вкус черники"
Печь черничный пирог для меня особенное удовольствие. Испробовав несколько рецептов, могу с уверенностью сказать, что этот — самый вкусный. Готовила его уже много раз и всегда от тех, кто его пробует слышу только одно: «ой, как вкусноооо»! Ем его и все не могу наесться. Пока есть черника, буду его готовить.
Ингредиенты:
Начинка
Черника — 1,5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Тесто:
Масло сливочное — 200 гр (можно 50% заменить растительным)
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Желток — 1 шт.
Заливка:
Сметана — 200 гр
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Охлажденное масло мелко рубим, смешиваем с мукой, сахаром, ванильным сахаром и желтком. Все руками перетираем в крошку и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час.
Берем форму 24-25 см и довольно тонко руками распределяем тесто, формируя тарелочку с бортиками. Ставим форму с тестом на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда песочная основа немного пропеклась выкладываем на нее начинку — ягоды, обсыпанные сахаром.
Затем готовим заливку. В миске смешиваем яйца и сметану, добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Заливку равномерно выливаем на ягоды и ставим пирог в духовку при 180 градусах минут на 30.
А дальше самое сложное — дождаться когда он остынет. Остывший он хорошо режется и становится очень вкусный!