Цитата сообщения Лариса_Воронина
из печени трески "Потрясающий"
Среди рыбных консервов есть абсолютно незаменимый в зимнее время деликатес- печень трески. Это самый богатый витамином D продукт. И зимой, когда солнца катастрофически не хватает, этот витамин нужно получать дополнительно. В идеале кусочек такой печени нужно съедать 2-3 раза в неделю. Лучшие консервы с печенью называются "Печень трески натуральная". Это цельные кусочки печени в собственном соку- рыбьем жире, которым печень истекает. В нем много не только витамина D, но и полезнейших для нас омега-3 жирных кислот. Лучшую печень делают не из замороженного, а из охлажденного сырья. На этикетке это должно быть указано.
Недавно нашла очень вкусный рецепт зимнего сытного салата с печенью трески на кулинарном сайте Поварёнок.ру.
Ингредиенты
• Рис длиннозерный — 1 пакетик
• Печень трески — 1 банка
• Огурцы соленые — 3 шт
• Майонез, йогурт или сметана по вкусу
• Один крупный болгарский перец
• Лук красный — 0,5 маленькой луковицы
• Укроп — небольшой пучок
• Яйца отварные — 2 шт
• Капуста китайская — 100 г
• Специи - соль, перец - по вкусу.
Рис в пакетике отвариваем по инструкции. В салатник мелкими кубиками режем лук, тонкой соломкой болгарский перец.
Шинкуем зеленую нежную часть китайской капусты, яйца режем кубиками. Добавляем соленые огурцы , порезанные маленькими кубиками и порезанные кусочки печени трески.
Добавляем остывший рис, нашинкованный укроп и специи. Я заправила салат майонезом.
Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Адрес кулинарного сайта-http://www.povarenok.ru/
Автор: Демурия