-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhuk_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым Celebrity_Style Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3910
Комментариев: 138
Написано: 4136


БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 04:26 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ

Бефстроганов с грибами - традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий.640_31377695896449507 (575x394, 100Kb)
Ингредиенты:
сметана жирная – 250 г
говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
перец свежемолотый черный – по вкусу
соль – по вкусу
лук среднего размера – 2 средние луковицы
горчица неострая – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
шампиньоны – 1 кг
масло топленое – 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:
Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).

Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин.

Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.

Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть). Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.

Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку