Хотите сделать розочки? |
Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой... Но не более 2-3 часов!
- А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд!
Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Розочки из редьки
Итак...
Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!
Очищаем.
И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть... А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте...
Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр.
Ну, и далее по инструкции...
Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные....
Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)...
Я накатала три розочки... Вот еще одна:
И вот для чего...
Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются - желтые, розовые или красные... В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого...
Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком.
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю...
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой...
Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!)...
Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен... У меня она “принимала ванну”
около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета...
Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..
Переворачиваем... и восторгаемся!!!!!!
Также смазываем слегка растительным маслом... И розочка готова!
Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж - мазками...
Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).
Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся... (Спокойно! Умерьте свои фантазии!
Я о розочке!!!..
) ...на чем я остановилась...
ах, да.... прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..
Умиляемся...
Смазываем растительным маслом... Готово!
Третью розочку оставляем в первозданном виде - БЕЛЕНЬКОЙ...
Теперь сооружаем праздничную композицию...
И... немедленно падаем в обморок от этой красоты.........
Просто эти две фотки сделаны уже вечером при искусственном освещении! Уж поверьте мне...)
К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!!
Спасибо всем за внимание!
Источник http://forum.say7.info/topic53406.html
Серия сообщений "Карвинг":
Часть 1 - Почти карвинг
Часть 2 - Цветы из овощей
...
Часть 30 - Коврик из свежего огурца - основа-украшение для закусок
Часть 31 - Хотите сделать розочки?
Часть 32 - Хотите сделать розочки? (продолжение)
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Карвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |