-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhuk_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3910
Комментариев: 138
Написано: 4136


Эксклюзивное Мясо по - французски!

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения танчора Эксклюзивное Мясо по - французски!

 Эксклюзивное Мясо по - французски!


Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.
 
Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют.
 

Рецепт: Мясо по-французски
 
Коротко об этом рецепте: Простой рецепт популярного блюда
 
Вам понадобится на 4-6 порций
 
800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
 
Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. 
 

# Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.
  1. Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса. 
4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку. 
 
5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа. 
 

Есть варианты рецепта 
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу. 
Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится. 
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин 
Количество порций: 4 
Тип блюда: ужин 
Кулинарная традиция: Франция 


P.S. Не забудьте подписаться на нашу страничку! У нас каждый день лучшие и самые вкусные рецепты!
 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Перцы фаршированные диетические
Часть 2 - Рыбное филе в картофельном кляре
...
Часть 6 - Мясо по-французски
Часть 7 - Рыбная слойка...легко и просто!
Часть 8 - Эксклюзивное Мясо по - французски!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2021 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо! Такой завораживающий мастер класс - посмотрела фото, как будто сама приготовила и пора есть... Очень удобное в приготовлении мясо по французски - всегда вкусное, мягкое, нежное, ароматное! Кто ни попробует - все в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2022 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку