-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhuk_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым Celebrity_Style Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3910
Комментариев: 138
Написано: 4136


коктейли

Среда, 03 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения SummerVasilisa Прочие коктейли to be continued:)

Грог по-рыбацки

  • Кипяток 0,5 л
  • Коньяк 0,125 г
  • Ром 1 рюмка
  • Лимон 0,5 шт
  • Сок из 2 лимонов
  • Мед
  • Чай 6 ч. л

Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.

Секс на пляже

  • водка - 2/7
  • ликер персиковый - 1/7
  • сок ананасовый - 2/7
  • сок клюквенный - 2/7

В коктейльный бокал налить водку, ликер и добавить соки.

Соленая собака

  • водка - 1/2
  • сок грейпфрута - 1/2

В стакан с кромкой из соли налить водку и сок, перемешать.
Оформить ломтиком лимона.

Как выглядит соленая собака

 

Мохито.

  • Ром – 40 мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • содовая – 80 мл
  • мята

Насыпаем мяты, кладем две дольки лайма и расталкиваем, добавляем фрапе доверху, наливаем ром (40мл), сахарный сироп (20 мл) и заливаем содовой доверху, затем перемешиваем коктейль мохито ложкой в стакане, вставляем трубочку.

Коктейль мохито готов.

Флип с шампанским.

Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок

1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

Лимонный боуль.

Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда

100-150 г. сахара, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, другим шипучим напитком).

Апельсиновый боуль.

3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить

1 1/2 л сухого белого вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и
50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными  вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1(500 г. ягод,250 г. сахара). На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского.

Горячий русский пунш.

В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.

Солнечный напиток.

1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. К 2 1/2 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить сахар и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 г. коньяка. Пить горячим.

Глинтвейн

(7-8 порций). 150 гp. воды вскипятить с 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы. Можно добавить дpугие специи: каpдамон, коpиандp, лавpовый лист и дp. (Специи должны быть не молотыми!)
Взять 1 л красного вина, нагpеть до 60 гpадусов с 50-100 гp. (по вкусу) сахара, добавить пpиготовленную воду со специями. Глинтвейн подавать горячим в чашечках, как и грог.


Гоголь-моголи

    Гоголь-моголь — это вкусный, высокопитательный алкогольный или безалкогольный напиток. Основа любого гоголь-моголя — сырой яичный желток, взбитый или растертый с сахарным песком. Подают гоголь-моголь охлажденным.     

 

 Лимонный гоголь-моголь

     Сырые желтки — 5 шт., ром — 1—2 ликерные рюмки, сахарная пудра6 cm. ложек, цедра 1 лимона.

 

     Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой, взбить венчиком до получения густой массы, добавить ром. Рассчитано на 4 порции, подать на десерт вместе с бисквитом.

 

Винный гоголь-моголь «Айгешатский»

     Яйцо — 1 шт., вино «Айгешат» — 2 cm. ложки, молоко — 2/3 стакана.

 

     Взбить яичный желток, добавить сахар, немного соли, вина и молока. Все это перемешать, процедить и смешать со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.

 

Гоголь-моголь «Предел»

     Яйцо — 1 шт., вино — 2—3 cm. ложки, сахар — 1 cm. ложка, молоко — 2/3 стакана, соль — 1 щепотка.

 

     Растереть яичный желток с сахаром, солью, вином и влить молоко. Затем ввести взбитый в пену  белок.

 

Апельсиновый гоголь-моголь

     Яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 3 стол. ложки, апельсиновый ликер — 1 ликерная рюмка, цедра с 1 /2 апельсина.

 

     Желтки смешать с сахаром и апельсиновой цедрой, взбить венчиком до получения густой массы с добавлением апельсинового ликера. Пенообразный крем распределить в два бокала, подать на десерт вместе с бисквитом.

 

Гоголь-моголь «Башня»

     Яичный желток, коньяк — 40 мл, ликер — 40 мл, сахар — 2 cm. ложки.

 

     Взбить яичный желток с сахаром до образования густой массы лимонного цвета, добавить коньяк и ликер. Все хорошо размешать и разлить в бокалы.

Гоголь-моголь с шампанским

     Яичный желток, виски —25 мл, сахар — 2 чайные ложки, шампанское — по вкусу.

 

     Взбить в миксере виски, яичный желток, сахар. В пенную смесь добавить шампанское или белое вино. Гарнир № 16.

Гоголь-моголь «Шатер»

    Яйцо — 1 шт., сахар — 1 cm. ложка, вино — 3 cm. ложки, молоко — 3/4 стакана, соль.   

 

     Хорошо растереть яйцо и смешать в миксере с сахаром, вином и щепоткой соли. Затем добавить пастеризованное или кипяченое молоко. Необходимо подавать хорошо охлажденным.

 

Пряный успокоительный гоголь-моголь  

      Яичный желток, «Пряный ликер» — 1 мл, коньяк — 40 мл, ром — 2 cm. ложки.  

 

     Взбить яичный желток с сахарным сиропом. Добавить «Пряный ликер», коньяк, ром. Выпить одним глотком.

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку