-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhuk_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 3910
Комментариев: 138
Написано: 4136


"Крашенки"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Маринованные яйца "Крашенки" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Маринованные яйца "Крашенки" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Богатый и нарядный пасхальный стол невозможно представить без яиц!

Это и главный символ Праздника, и отрада напостившемуся телу, и радость для глаз!

Попробуйте вот такую оригинальную закуску из маринованных яиц. 

Приготовьте в субботний вечер, тогда к столу яйца успеют достаточно промариноваться и окраситься!

 

 

 

 


Отварите яйца вкрутую, или куриные, или перепелиные, или и те, и другие.

 

Залейте их холодной водой на 15-20 минут, затем остудите.

Приготовьте маринады с натуральными красителями.

- розовый - сок клюквы, калины,

- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю,

- зеленый - тушеный шпинат,

- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, свекольный сок,

- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде,

- синий - горсть мороженной черники,  яйца просто натереть размятыми ягодами,

- оранжевый - морковныйсок,

- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.

Каждый цвет доведите до кипения и добавьте по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту.

Можно разные специи, пряности к каждому цвету - кориандр, базилик, майоран и пр..

Не бойтесь - экспериментируйте, готовый маринад должен нравиться вам по вкусу.

Охлажденные яйца ОЧИСТИТЕ ОТ СКОРЛУПЫ и положите в охлажденный маринад как минимум на сутки!

 

 

Поставьте в холодильник и периодически переворачивайте для равномерного окрашивания и маринования.

Затем промокните капельки маринада с яиц салфеткой и выложите на сервировочное блюдо.

Подавайте с майонезом или соусом тартар.

 

 

povareshki.net/index.php 

 

Серия сообщений "праздничное меню":
Часть 1 - Быстрое новогоднее меню
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 39 - Сахарные пасхальные яйца
Часть 40 - Мухоморы на шпажках
Часть 41 - Маринованные яйца "Крашенки" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку