=Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства= Всемирную известность и Нобеле...
Минтай покупаю в большом количества, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта - (0)Минтай покупаю в большом количества, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в востор...
Разрезала чеснок и вынула сердцевину. Что дальше? - (0)Разрезала чеснок и вынула сердцевину. Что дальше? Чеснок воспет во многих статьях на нашем сай...
Всё засыпать в банку: огурцы "ВАЛЯ" - (0)Всё засыпать в банку: огурцы "ВАЛЯ" 10 МИНУТ стерилизации и ГОТОВО! ...
Андрей Чернышев женился на неприметной девушке: как сейчас выглядит супруга - (0)Андрей Чернышев женился на неприметной девушке: как сейчас выглядит супруга Этот харизматичный...
Маринуем сливы с чесноком на зиму в качестве закуски к мясным блюдам и алкогольным напиткам |
Маринованная слива будет актуальна к любым мясным блюдам. Да и к алкогольным напиткам как закуска подойдёт неплохо. Если хотите на новый год чего-то новенького (а то помидоры и огурцы уже приелись), заготовьте зимой несколько баночек таких слив. Не пожалеете.
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литров:
Слива – 1 кг
Вода – 350 л
Уксус – 50 мл
Чеснок – 1-2 головки
Гвоздика – 2 шт.
Душистый и черный перец горошком – по 4 шт.
Сахар – 300 г
Соль – 0,5 ч. л.
Лавр – 1 шт.
Чеснок для заготовки подойдет любой. Чистим чеснок.
Количество равно количеству слив.
Каждую сливы надрезаем пополам, но так чтобы она осталась скрепленной. Вынимаем косточку. Вместо косточки вставляем дольку чеснока.
На дно каждой баночки положите пряности – лавр,
черный и душистый перец горшком и гвоздику.
Укладываем в банки сливу.
Готовим маринад. Даем ему время остыть.
Холодным маринадом заливаем банки.
Ставим банки в глубокую кастрюлю с водой.
Доводим воду в кастрюле до кипения.
Стерилизуем сливы 7 минут прикрыв крышками.
Закатываем сливы и оставляем до полного остывания перевернув вверх дном.
Готовы сливы будут через две недели.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |