=Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства= Всемирную известность и Нобеле...
Минтай покупаю в большом количества, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта - (0)Минтай покупаю в большом количества, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в востор...
Разрезала чеснок и вынула сердцевину. Что дальше? - (0)Разрезала чеснок и вынула сердцевину. Что дальше? Чеснок воспет во многих статьях на нашем сай...
Всё засыпать в банку: огурцы "ВАЛЯ" - (0)Всё засыпать в банку: огурцы "ВАЛЯ" 10 МИНУТ стерилизации и ГОТОВО! ...
Андрей Чернышев женился на неприметной девушке: как сейчас выглядит супруга - (0)Андрей Чернышев женился на неприметной девушке: как сейчас выглядит супруга Этот харизматичный...
Рис на гарнир никогда не варю: получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке |
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир.
Количество конечно же регулируется!
Рис — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
Вода
Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.
И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.
Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.
Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.
Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.
Теперь добавляем соль и специи...
И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!
Такой рис у меня всегда получается идеальным!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/РАЗНЫЕ рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |