http://www.PirogiGurman.ru - осетинские пироги. |
Если Вы когда-нибудь пробовали осетинские пироги, Вы не можете сказать, что не любите это блюдо. По традиции на стол всегда ставят 3 осетинских пирога с разными начинками - так почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? Тем более, что это вовсе не так сложно, как кажется!
Тесто для осетинского пирога готовится из дрожжей (1,5 ч.л.), муки (сколько потребуется для теста), воды (0,8 литра), соли (1 ч.л.) и сахара.(1 ст.л.). Вы даже можете замешать дрожжевое тесто по любимому рецепту - главное, чтобы оно было не густым. Далее необходимо дать тесту подняться в течение пары часов в тёплом месте, а затем тонко раскатать и выложить начинку в центр, разровнять и стянуть края теста к центру пирога. Жарить пирог с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
Вариантов начинок для осетинских пирогов может быть масса:
- осетинский сыр:
- капуста и сыр;
- картофель (и сыр)
- тыква;
- рубленное мясо;
- фасоль;
- свекла и сыр;
- грибы и т.д.
Раньше попробовать настоящий осетинский пирог можно было лишь на родине этого блюда, сегодня же оно абсолютно доступно каждому. Если Вы не хотите готовить пироги сами, просто закажите их в Интернете. Например, сайт http://www.PirogiGurman.ru предоставляет большой выбор осетинских пирогов с самыми разными начинками. Не бойтесь пробовать новое - поверьте, вкуснее этого традиционного блюда Осетии не будет ни одна пицца или лазанья! Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептыПростые и вкусные рецепты для начинающих (и не только) хозяек! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |