Рулеты/Чебуреки из лаваша |
Армянский лаваш - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. С ним и рулет можно приготовить, и пирог, и даже...чебуреки! Не совсем настоящие, но по вкусу практически ничем не уступающие оригинальному рецепту.
Вам понадобится:
Армянский (тонкий) лаваш - 4 больших листа.
Куриные сердечки - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
1. Куриные сердечки отварить до готовности, измельчить в блендере.
2. Лук и морковь очистить и обжарить на растительном масле до золотистости.
3. Смешать вышеперечисленные ингредиенты, посолить, приправить перцем, специями. Вмешать яйцо.
4. Заворачиваем получившийся фарш в лаваш. Можно сделать чебуреки в форме рулетиков, можно нарезать лаваш в форме треугольников - тогда чебуреки будут очень напоминать по форме традиционные. Всё зависит от Вашей фантазии и от наличия времени.
5. Получившиеся чебуреки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Подавать горячими, можно украсить зеленью и присыпать сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептыПростые и вкусные рецепты для начинающих (и не только) хозяек! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |