-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhenskii_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2013
Записей: 290
Комментариев: 329
Написано: 777


Рецепт: конвертики из баклажанов с творогом и чесноком.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:32 + в цитатник

5352719_greenhills130711_16 (700x467, 60Kb)

Баклажаны считаются овощами долголетия; их пользу для организма сложно переоценить. Правда, приготовить баклажаны действительно вкусно получается далеко не у всех хозяек. Здесь нужно знать 2 главных секрета: как сделать так, чтобы баклажан потерял естественную горечь, а также с какими продуктами его сочетать. В этом замечательном рецепте вкуснейшей закуски вы получите ответы на все вопросы derisive

На 7-8 конвертиков вам понадобится:

2 крупных баклажана

300 г творога

100 г сыра фету

4 дольки чеснока

1 пучок укропа

1 ст.л. майонеза

Соль, перец, оливковое масло.

 

1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими полосками. Щедро посолить с обеих сторон и оставить на 10-15 минут. Вы увидите, как, по прошествии этого времени, на поверхности баклажанов появятся крупные прозрачные капли.

2. Полоски баклажана хорошо промыть под холодной водой, обсушить. Затем обжарить до готовности с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

3. Творог и сыр фету размять в отдельной ёмкости, смешать с чесноком, пропущенным через чесночный пресс, и мелко порубленным укропом. Посолить и приправить перцем по вкусу.

4. Положить 2 полоски баклажана крест-накрест, в середину выложить начинку и сформировать конвертик. Украсить овощами, салатом и ломтиками маринованного имбиря.

Приятного аппетита! grin

Надеюсь, вам понравятся и некоторые другие мои рецепты :)

СОЧНЫЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ http://www.liveinternet.ru/users/zhenskii_blog/post286596542/

5352719_rybnyeshariki (650x367, 48Kb)

КРАСИВЫЙ И ПРОСТОЙ ТОРТИК "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" http://www.liveinternet.ru/users/zhenskii_blog/post286631405/

5352719_101147371_large_cbaef2c44a9f (640x480, 143Kb)

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЁМ http://www.liveinternet.ru/users/zhenskii_blog/post286724545/

5352719_vishneviipirog (468x408, 86Kb)

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ http://www.liveinternet.ru/users/zhenskii_blog/post287953513/

5352719_pirogsyr (480x360, 37Kb)

 

 

 

Рубрики:  рецепты
Простые и вкусные рецепты для начинающих (и не только) хозяек!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Наталья_Анненкова   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:26 (ссылка)
Сезон баклажанчиков! Ура. Отлиая закусочка. Можно еще творог заменить сыром рикотта, он более нежный, чем творог. Хотя если творожок пожирнее брать, будет тот же рикота. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yulia_Secka   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:51 (ссылка)
Я такую готовила на ДР - гости были просто в восторге! Больше спасибо за рецепт! Добавлю себе в "копилочку")))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку