Рецепт: конвертики из баклажанов с творогом и чесноком. |
Баклажаны считаются овощами долголетия; их пользу для организма сложно переоценить. Правда, приготовить баклажаны действительно вкусно получается далеко не у всех хозяек. Здесь нужно знать 2 главных секрета: как сделать так, чтобы баклажан потерял естественную горечь, а также с какими продуктами его сочетать. В этом замечательном рецепте вкуснейшей закуски вы получите ответы на все вопросы
На 7-8 конвертиков вам понадобится:
2 крупных баклажана
300 г творога
100 г сыра фету
4 дольки чеснока
1 пучок укропа
1 ст.л. майонеза
Соль, перец, оливковое масло.
1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими полосками. Щедро посолить с обеих сторон и оставить на 10-15 минут. Вы увидите, как, по прошествии этого времени, на поверхности баклажанов появятся крупные прозрачные капли.
2. Полоски баклажана хорошо промыть под холодной водой, обсушить. Затем обжарить до готовности с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
3. Творог и сыр фету размять в отдельной ёмкости, смешать с чесноком, пропущенным через чесночный пресс, и мелко порубленным укропом. Посолить и приправить перцем по вкусу.
4. Положить 2 полоски баклажана крест-накрест, в середину выложить начинку и сформировать конвертик. Украсить овощами, салатом и ломтиками маринованного имбиря.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся и некоторые другие мои рецепты :)
СОЧНЫЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ http://www.liveinternet.ru/users/zhenskii_blog/post286596542/
КРАСИВЫЙ И ПРОСТОЙ ТОРТИК "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" http://www.liveinternet.ru/users/zhenskii_blog/post286631405/
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЁМ http://www.liveinternet.ru/users/zhenskii_blog/post286724545/
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ http://www.liveinternet.ru/users/zhenskii_blog/post287953513/
Рубрики: | рецептыПростые и вкусные рецепты для начинающих (и не только) хозяек! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |