Как приготовить американские блинчики? |
Американские панкейки - очень аппетитное и вкусное блюдо для завтрака. Эти блинчики-оладьи жарятся на сковороде без масла и получаются не жирными, но пышными и нежными. Традиционно панкейки готовятся на свежем молоке, однако вполне возможно использовать и кислое молоко, даже кефир.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
1. В отдельную ёмкость всыпать муку. Добавить соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
2. Яйца смешать миксером с сахаром и солью. Продолжая взбивать на небольшой скорости, всыпать муку небольшими порциями, тщательно размешивая комочки.
3. Добавить молоко и растительное масло, хорошо взбить тесто, пока оно немного не увеличится в объёме. Затем оставить ёмкость с тестом на 10-15 минут при комнатной температуре.
4. Разогреть сковороду без масла и вылить в середину черпак теста. Жарить блинчик на одной стороне, пока он не потянется плёночкой (2-3 минуты), затем перевернуть на другую сторону, жарить до готовности.
Готовые блинчики подавайте с сиропом, мёдом или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептыПростые и вкусные рецепты для начинающих (и не только) хозяек! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |