Пирог с вишней и миндалём. |
Август - "вишнёвый месяц". Если лакомиться свежими ягодками Вам уже надоело, или ягоды оказались кисловатыми, самое логичное - использовать вишню в выпечке. Этот пирог с вишней и миндалём делается очень просто и быстро, нужно только дождаться, пока подойдёт дрожжевое тесто! Правда, пирожок получается не для тех, кто хочет похудеть: в 100 граммах целых 460 ккал - но нужно же себя иногда баловать!
Свежие дрожжи - 21 г.
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1,5 пачки.
Мука - 550 г.
Сахар - 2 стакана
Вишня - 1,2 кг.
Яйца - 4 шт.
Творог - 250 г.
Ликёр - лучше вишнёвый
Молотый миндаль - 150 г.
+ можно взять ещё 100 г. миндальных "лепестков" для украшения
Соль - по вкусу.
1. Молоко немного подогреть, чтобы было тёплым, развести в нём дрожжи.
2. 3/4 муки просеять, смешать с 3 ст. ложками сахара, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом в количестве 170 г. Хорошо перемешать, влить разведенные дрожжи, замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой или полотенцем, оставить в тёплом тёмном месте.
3. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пик (для этого белки должны быть предварительно охлаждены, в них также не должно попасть ни капельки желтка или жира). Постепенно, продолжая аккуратно перемешивать взбитые белки, всыпать полстакана сахара небольшими порциями.
4. 150 г. размягчённого сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара, желтками, творогом и ликёром до получения однородной массы (по консистенции она должна напоминать сметану). Постепенно, небольшими порциями вмешать взбитые белки и молотый миндаль.
5. Готовое дрожжевое тесто выложить в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания, сделать из теста бортики. Сверху аккуратно выложить кремообразную начинку, сверху - вишню, вымытую и очищенную от косточек. Оставшиеся муку, масло и сахар растереть в отдельной миске до крошки и присыпать ей пирог.
6. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог можно посыпать миндальными "лепестками" и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептыПростые и вкусные рецепты для начинающих (и не только) хозяек! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |