-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhenskii_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2013
Записей: 290
Комментариев: 329
Написано: 777


Пирог с вишней и миндалём.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 13:15 + в цитатник

5352719_vishneviipirog (468x408, 86Kb)

Август - "вишнёвый месяц". Если лакомиться свежими ягодками Вам уже надоело, или ягоды оказались кисловатыми, самое логичное - использовать вишню в выпечке. Этот пирог с вишней и миндалём делается очень просто и быстро, нужно только дождаться, пока подойдёт дрожжевое тесто! Правда, пирожок получается не для тех, кто хочет похудеть: в 100 граммах целых 460 ккал - но нужно же себя иногда баловать! blush2

Свежие дрожжи - 21 г.

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 1,5 пачки.

Мука - 550 г.

Сахар - 2 стакана

Вишня - 1,2 кг.

Яйца - 4 шт.

Творог - 250 г.

Ликёр - лучше вишнёвый

Молотый миндаль - 150 г.

+ можно взять ещё 100 г. миндальных "лепестков" для украшения

Соль - по вкусу.

1. Молоко немного подогреть, чтобы было тёплым, развести в нём дрожжи.

2. 3/4 муки просеять, смешать с 3 ст. ложками сахара, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом в количестве 170 г. Хорошо перемешать, влить разведенные дрожжи, замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой или полотенцем, оставить в тёплом тёмном месте.

3. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пик (для этого белки должны быть предварительно охлаждены, в них также не должно попасть ни капельки желтка или жира). Постепенно, продолжая аккуратно перемешивать взбитые белки, всыпать полстакана сахара небольшими порциями.

4. 150 г. размягчённого сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара, желтками, творогом и ликёром до получения однородной массы (по консистенции она должна напоминать сметану). Постепенно, небольшими порциями вмешать взбитые белки и молотый миндаль.

5. Готовое дрожжевое тесто выложить в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания, сделать из теста бортики. Сверху аккуратно выложить кремообразную начинку, сверху - вишню, вымытую и очищенную от косточек. Оставшиеся муку, масло и сахар растереть в отдельной миске до крошки и присыпать ей пирог. 

6. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог можно посыпать миндальными "лепестками" и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
Простые и вкусные рецепты для начинающих (и не только) хозяек!
Метки:  

Процитировано 3 раз

anoleg   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 09:49 (ссылка)
Отличный пирожок, нужно как-то попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Анненкова   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 11:43 (ссылка)
Съела бы прямо с формой!!смущение! Класс! Забрала к себе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку