Сочные рыбные тефтели в панировке. |
Рыба - очень полезный продукт и совершенно необходимый элемент меню. Правда, любовью к ней пылают далеко не все. Так, например, мой муж терпеть не может рыбу ни в каком виде, хотя по здоровью он должен кушать её регулярно. Наше спасение - рыбные котлетки и тефтельки. Особенно я люблю этот рецепт - очень вкусные тефтели с поджаристой корочкой, а внутри сочные и ароматные! Кушаем с удовольствием всей семьей!
Консервированная сардина или тунец - 1 баночка.
Картофель - 4 штуки (не очень крупный)
Белый хлеб - 1 ломтик.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло для жарки - по вкусу.
1. Отварить картофель (можно предварительно очистить, можно не очищать), измельчить в блендере до консистенции пюре.
2. Батон замочить в воде или молоке.
3. Рыбу измельчить при помощи обычной вилки, смешать с картофельным пюре. Добавить порубленную зелень петрушки, вымоченный батон, 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Из получившейся массы сформировать тефтельки (лучше - мельче размером), обмакнуть в муку, затем - в яйцо, затем - в панировочные сухари.
5. Обжарить тефтельки со всех сторон в растительном масле.Подавать горячими с овощами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецептыПростые и вкусные рецепты для начинающих (и не только) хозяек! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |