-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhenski

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 360


Учимся карвингу

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 10:52 + в цитатник

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1804 раз
Понравилось: 32 пользователям

Гек-атА   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:30 (ссылка)
очень красиво и интересно!

зы: поставь в след. раз тег [ more] (без пробела) :)
Ответить С цитатой В цитатник
МедвеженокМ   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:02 (ссылка)
Пост обалденный, шикарный и очень содержательный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
еще_однаТатьяна   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 08:24 (ссылка)
Очень полезные знания. И можно сказать, что это шедевры от кулинарии...
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Желтышева   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:23 (ссылка)
Буду учиться! Пост замечательный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НаталинаЯ   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:04 (ссылка)
Отличный пост! Великолепное искусство! Была в Таиланде, дак там все блюда так оформляют. Все кажется дико вкусным)
Ответить С цитатой В цитатник
mayskaya   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 16:53 (ссылка)
krasota
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 16:11 (ссылка)
Очень красивый,содержательный пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людаста   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:02 (ссылка)

 (332x219, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ga_lina   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:16 (ссылка)
Вот это искусство! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за пост - шикарно выглядят и приятно есть такие блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо огромнейшее за великолепную красоту!!!!!!!!!!!!!!!
image1 (333x468, 21 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!!! ИНТЕРЕСНО,А ГДЕ-НИБУДЬ В МОСКВЕ ТАКОМУ ОБУЧАЮТ?
 (334x570, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Скоблина   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 06:31 (ссылка)
Красота...!!! Очень полезно этому научиться.Огромное спасибо за пост.
Позвольте процитировать, буду учиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zhenski   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:59 (ссылка)
На здоровье. В Москве, вроде, есть школа карвинга.
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:19 (ссылка)
Какая красота! Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна50Любовь_жива   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya_fedchenok   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:23 (ссылка)
Будем учиться карвингу!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:58 (ссылка)
Спаибо, недавно подарили набор инструментов для карвинга, "фронт работы определён""
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:02 (ссылка)
спасибо за такую красоту ненаглядную
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 20:41 (ссылка)
Шикарное оформление!!! Спасибо за подсказки!
Ответить С цитатой В цитатник
графуля   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо! Замечательно! Понравилось!
39244377 (500x333, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:59 (ссылка)
Для тех у кого фантазии-0.Для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку