Свинина, фаршированная сыром и чесноком, обложенная грудинкой и завёрнутая в лаваш.
|
|
Четверг, 16 Марта 2006 г. 21:20
+ в цитатник
Берём грамм 800 свинины (до сих пор не доел)), шейка вроде у меня была. Посередине вдоль делаем сквозную дырку, туда запихиваем порезанный сыр и чеснок (дольки 2), потом делаем дырочки и в них шпигуем еще пару долек. Потом натираем кусок солью и перцем (я и красным, и черным намазал). Кладём на край листа лаваша кусочки копченой грудинки, на них мясо, потом сверху опять грудинку и заварачиваем все это дело(тем самым полностью перекрываем мясу связь с внешним миром, и оно там будет в своих запах и соках печься), затем лаваш смачиваем сухим белым вином (или пивом, еще можно маслом оливковым наверно, а то потом оказалось, что лаваш намертво приклеился к рергаменту). Теперь надо все это обернуть 2мя слоями пергамента и завезать нитками, так чтобы кусок слегка прогнулся вниз, иначе сыр вытечет весь. Ну собственно и все, кладём на решетку посередине духовки, поставленной на 200 гр и держим там час-двадцать-полтора. Да, и еще чтобы все швы вверх смотрели, иначе соки польют и загадят духовку).
Тут еще подумал, что можно вместо чеснока внутрь запихать грибов, наверно будет даже лучше).
Бонн аппетит).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-