Нужно:
0.5 кг куриного филе,
3-4 помидора,
пакет замароженных грибов, лучше не шампиньёнов,
250-300 г твердой брынзы
4-5 столовые ложки сметаны
грамм 300 майонеза
головка чеснока
луковица
пряная неострая горчица
половинку лимона
базилик, петрушка, соль, перец и еще каких-нибудь специй по вкусу.
Сначала разминаем филе и натираем его солью, черным перцем и специями, укладываем в протвень с высокими стенками (сантиметров 15, а то потом все это дело может потечь и загадить духовку)), поливаем оливковым маслом и выдавливаем четвертинку лимона. Грибы в пакете кладём в раковину под струю горячей воды, пусть размораживаются.
В миску кладём сметану и майонез, перемешиваем, тудаже тчательно вмешиваем 3 ложки горчицы, чтобы не было комков. Чистим головку чеснока, выдавливаем его в соус прессом, опять перемешиваем, выдавливаем оставшийся лимон и добовляем мелконарезанную зелень, тудаже кидаем специи (я клал тимьнян и тмин), солим, перчим и перемешиваем. На самой мелкой тёрке трём брынзу и вмешиваем в соус.
Откидываем размороженные грибы на друшлаг, промываем, выкладываем поверх курицы, потом выкладываем порубленный лук, помидоры, нарезанные толстенькими кружочками, солим, перчим.
Наконец выливаем поверх всего соус и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Возвращаемся на кухню по истечению 20 минут, достаём, накрываем слоем фольги, уменьшаем температуру до 160, и забываем про блюдо на час. Потом, при желании можно минут 10 подержать без фольги, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Есть со свежим белым хлебом и запивать белым, полусладким).