-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhavoronok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25809


Тирамису от Юлии Высоцкой.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Тирамису от Юлии Высоцкой.

Тирамису

Рецепт от Юлии Высоцкой: Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

 

Ингредиенты:

маскарпоне - 400 г

печенье бисквитное - 300 г

яйцо куриное - 5 шт.

сахарная пудра - ½ стакана

кофе черный - 250 мл

коньяк - 2 ст. л.

какао-порошок - 2 ч. л.

 

 Приготовление:

 

 

Отделить белки от желтков.

 

 

 

 

 

 

Желтки взбить с сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

Добавить маскарпоне и все вымешать.

 

 

 

 

 

 

Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.

 

 

 

 

 

Бисквит разрезать на небольшие полоски.

 

 

 

 

 

 

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

 

 

 

 

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

 

 

 

 

 

Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао. 

 

 

Видео:


http://www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu

Рубрики:  Сладкое ,десерт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям