Тирамису от Юлии Высоцкой. |
Тирамису
Рецепт от Юлии Высоцкой: Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».
Ингредиенты:
маскарпоне - 400 г
печенье бисквитное - 300 г
яйцо куриное - 5 шт.
сахарная пудра - ½ стакана
кофе черный - 250 мл
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ч. л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Добавить маскарпоне и все вымешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Видео:
Рубрики: | Сладкое ,десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |