-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhavoronok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25809


Шуба в шубе

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:55 + в цитатник

Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет.

3827565_getImage_6_1_ (640x480, 118Kb)

Ингредиенты: – 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь,

надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости

– 2 плавленых сырка

– 2 яйца

– 50 г сливочного масла

– 1 крупная свекла – зелень (укроп)

– 10 корнишонов

– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление :

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним

размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!),

хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.

К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше

- запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо

приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета

толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя

слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем

в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон,

аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками

толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Рубрики:  Вегетарианство/рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАДАМИСКАНТ   обратиться по имени ну очень красиво и наверное вкусно сегодня же попробую Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку