Шуба в шубе |
Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет.
Ингредиенты: – 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь,
надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла – зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление :
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним
размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!),
хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше
- запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо
приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета
толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя
слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.
Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем
в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон,
аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками
толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
Рубрики: | Вегетарианство/рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |