К новогоднему столу Снежки. |
Поставить кипятить 1 литр молока, прибавив для запаха ванили или лимонной цедры. Взбить крепко шесть белков, вмешать в них осторожно 300 гр. сахара. Обмакивая столовую ложку в холодную воду, опускать ею белки в кипящее молоко. Через минуты две перевернуть снежок в молоке. Не класть их слишком много за раз в молоко. Готовые вынимать дурхшлагом на решето, дать стечь молоку. Когда снежки готовы, процедить молоко, прибавить, по вкусу, сахару, остудить немного, прибавить туда же растертые желтки, поставить на огонь и мешать пока начнет густеть, но не давать кипеть. Положить снежки горкой на блюдо, облить остуженным соусом. По желанию, можно в соус прибавить тертого шоколада, или чашку крепкого кофе.
второй вариант
Для приготовления этого блюда необходимо сначала взбить в густую пену 4-6 яичных белков (предварительно охлаждённых).
Далее в 1 л молока добавить ваниль и 200 г сахарного песка, вскипятить. Взбитый белок нужно опускать полной чайной ложкой в кипящее молоко, с осторожностью поворачивая его.
Затем сваренные белки вынуть и выложить в широкое блюдо. Отдельно растереть 4 яичных желтка с 1-ой столовой ложкой сахарного песка.
К тому моменту, как будут готовы все белки, развести смесь сахара и желтков кипящим молоком, хорошенько взбивая венчиком и, продолжая взбивать, поставить на огонь.
До кипения доводить не надо. Как только смесь загустеет, необходимо снять её с огня и ею залить снежки.
Блюдо подаётся холодным. Приятного вкушения! источник
Рубрики: | Сладкое ,десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |