-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhavoronok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25809


Кутья

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Кутья

Кутя

Вам понадобится:

Кутя. Інгредієнти

  • 1 стакан пшеницы
  • 4 стакан воды
  • 70 г мака
  • 70 г измельченных орехов
  • 1/4 стакана изюма
  • мед по вкусу (2-4 ст. ложки)
  • кипяченая вода для разведения меда

Способ приготовления:

  1. На базаре можно купить уже подготовленную пшеницу, которая варится быстрее, чем необработанная. Подготовить ее можно и самостоятельно. Переберите зерна пшеницы, промойте их и высушите в теплой, но не горячей духовке. Когда пшеница просохнет, слегка побрызгайте ее водой, положите в полотняный мешочек или ступку и толките макогоном, пока оболочки зерен не облущатся. Снова промойте пшеницу и замочите на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день промойте пшеницу, залейте свежей водой и варите его на малом огне до мягкости, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Можно перевести пшеницу в горшок и томить в духовке, подливая воду.
  3. Пока варится пшеница, залейте кипятком мак и оставьте на 1 час. Затем воду слейте, добавьте немного сахара и разотрите мак добела пестиком в ступке или миксером с насадкой-ножом.
    Розтираємо макГотовий мак
  4. Изюм промойте, залейте кипятком минут на 20, чтобы изюм набухли, затем воду отцедите.
  5. Мед немного разведите кипяченой водой.
  6. Смешайте сваренную пшеницу, толченый мак, изюм, орехи и разведенный мед.
    Змішуємо кутю

Примечание: Кутью нельзя хранить долго, поскольку мед может заиграть. Если вы планируете есть кутью не сразу, храните ее без меда, а мед добавьте незадолго перед подачей к столу.

relax.ua/menu/kutia/lang/ua

Рубрики:  Сладкое ,десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку