-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhavoronok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25809


Шоколадный бисквит в микровели

Среда, 29 Сентября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Шоколадные бисквиты в чашках

рецепт не требует больших затрат времени и кулинарных навыков, зато не уступает по эффектности подачи самым изысканным собратьям.

 

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 грецких ореха
  • шоколадка 

Количество всех ингридиентов указано в столовых ложках без верха.

Берем чашку и прямо в ней размешиваем до однородной массы яйцо с сахаром. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, размешиваем. Масса может выходить с комочками, не переживайте – следующий этап их растворит. Добавляем подсолнечное масло и молоко, размешиваем пока масса не станет однородной.

Далее в рецептах советуют прямо в чашке поставить тесто в микроволновку и выпекать 3 минуты при мощности 900W.

Я же сделала так. Добавила в тесто измельченные грецкие орехи. Взяла кофейную чашечку и наполнила ее наполовину (получилось 3 ст ложки теста).  Сверху я положила 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка утопила в тесте.

Выпекала я на мощности 800W 50 секунд. Время на это количество теста я определила эксперементально – тесто в чашке поднимается , пропекается и если не уловить момент – начинает оседать и становится жестким.

Готовый бисквит слегка присыпаем сахарной пудрой и быстренько съедаем.

Работающая мама
Рубрики:  Сладкое ,десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку