-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Как приготовить домашний йогурт

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_Depositphotos_3594706_S (700x466, 176Kb)

Йогурт - вкусная и полезная еда. Ежедневный рацион обязательно должен включать этот кисломолочный продукт. Он хорошо влияет на пищеварение, содержит в себе полезные микроэлементы. Также его ежедневное употребление хорошо влияет на фигуру. Более полезным считается йогурт, приготовленный самостоятельно без добавления консервантов в домашних условиях. Как же приготовить домашний йогурт? Этот рецепт расскажет, как можно приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртниц, мультиварок и других современных приспособлений. 

 

Составляющие на домашний йогурт

• Одна коробочка натурального йогурта (без сахара и наполнителей) – «Активия» или «Актимель»

• Молоко, жирность которого больше 3% (срок хранения не должен превышать несколько недель)

Как приготовить йогурт?

Берем небольшую кастрюлю, в которую поместится один литр молока, и ставим ее на огонь. Молоко нужно довести до кипения. Стоит заметить, что от жирности молока зависит жирность и густота будущего домашнего йогурта. Чем жирнее будет выбрано молоко, тем гуще получится йогурт.

Горячие молоко нужно снять с огня и подождать несколько минуток, пока оно немного остынет. Тем временем можно приготовить небольшую емкость, в которой нужно будет соединить 100 грамм натурального йогурта и около 5 столовых ложек теплого кипяченого молока. Когда эта смесь будет получена ее нужно будет тщательно перемешать и влить в кастрюлю с теплым молоком. Полученную смесь нужно немного перемешать.

На следующем этапе нужно подготовить несколько формочек, по которым будет разлита смесь молока и йогурта и форму для выпекания, в которые они поместятся. Для начала по емкостям для йогурта разливается жидкость из кастрюли. Затем они аккуратно ставятся в форму. Чтобы молоко превратилось в йогурт, в эту емкость с формами нужно налить теплую воду таким образом, чтобы она покрывала половину поверхности банки, но не попала в нее. 

Осталось только емкость с баночками затянуть пищевой пленкой и найти теплое место на последующие 4 часа. Теплым место может оказаться слегка нагретая закрытая духовка. По истечении положенного времени стоит проверить приготовился ли йогурт. Если еще нет, то можно подождать еще 1 час. Но стоит заметить, что, если долго держать такую смесь в теплом месте можно получить не просто домашний, а еще и скисший йогурт. 

Домашний йогурт, приготовленный по вышеописанному рецепту можно хранить в холодильнике не более трех суток после завершения процесса приготовления.

 

Пока йогурт готовится можно немного отвлечься и посмотреть интересные фильмы на сайте: tushkan.net абсолютно бесплатно. Здесь большой выбор и много новинок.

 

Рубрики:  Рецепты/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку