-Цитатник

амигуруми подборка - (0)

Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с...

амигуруми козерог - (0)

* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На...

амигуруми собачка - (0)

Собака чихуахуа крючком     ...

maska ot vipadenia voloc - (0)

Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС...

гардеробная - (0)

Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня,  вновь поговорим о благоустройстве н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharska

 -Подписка по e-mail

 


яблочный пирог с творожной заливкой

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Яблочный пирог с творожной заливкой

image (680x453, 83Kb)

Состав

диаметр 26 см

 

Тесто:

мука -250 г

сливочное масло -125 г

щепотка соли

сахарная пудра -20 г

холодная вода -6-8 ст.л.

Для пирога -400 г теста

 

Начинка:

тертые лесные орехи или толченые сухари -2 ст.л.

яблоки -1 кг

корица -1 ст.л.

сахар -1 ст.л.

творог -150 г

сливки -100г

яйца -4 шт

ванильный сахар -2 пак.

Приготовление

Муку и масло перетереть в крошку, выложить в форме кольца, добавить соль и сахар. В середину вылить немного воды и быстро вымесить в плотное тесто. Если необходимо, добавить оставшуюся воду и примешать ее к тесту.  Ни в коем случае не вымешивать долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить на 1 час в холод.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Корж наколоть вилкой и посыпать орехами или мухарями. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, порезать ломтиками толщиной 1 см и выложить на корже по кругу. Перемешать творог, сливки, яйца и ванильный сахар. Этой смесью залить яблоки. Выпекать 35 мин на второй снизу решетке духовки при 220°C. Остудить, не вынимая из формы.

Примечание

Тесто долго не вымешивать, иначе оно будет жестким.

Мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу.

Пирог можно приготовить и с грушами.

Наиболее вкусен пирог в теплом виде.

Рубрики:  меню/выпечка
меню/творожные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку