Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с...
амигуруми козерог - (0)* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На...
амигуруми собачка - (0)Собака чихуахуа крючком ...
maska ot vipadenia voloc - (0)Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС...
гардеробная - (0)Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня, вновь поговорим о благоустройстве н...
заварные пирожные с кремом дипломат |
Думаю, мало найдётся людей равнодушных к французскому десерту из заварного теста - эклеру. Авторство этого замечательного пирожного приписывается Мари-Антуану Карему, французскому кулинару, носившему прозвище "повар королей, король поваров". Карем служил поваром при дворе Александра I, Ротшильда, Талейрана, Георга IV.
"Эклер", в переводе с французского - молния или вспышка. Возможно, десерт имеет такое название от того, что пирожное очень быстро готовится, а может быть потому, что его покрывают блестящей глазурью. Главное то, что эклеры - настоящее лакомство! Предлагаю приготовить эклеры с кремом дипломат. Крем Дипломат готовится на базе заварного крема, имеет муссовую и очень легкую структуру, а также нежный сливочный вкус.
тесто:
крем Дипломат:
Тесто для эклеров:
В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.
Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.
Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.
Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.
Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.
Как выпекать эклеры?
Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.
Готовые эклеры выложить на решетку и дать им полностью остыть.
Крем Дипломат:
Приготовить желатиновую массу, для этого 3 гр. желатина в порошке залейте 18 гр. холодной воды. Дайте желатину набухнуть.
Смешать муку с крахмалом.
Желтки смешать с сахаром, всыпать муку+крахмал, добавить немного молока и тщательно все размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения.
Горячее молоко влить в смесь с желтками, размешать, вылить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.
Добавить ванилин и, постоянно помешивая, завариваем нашу массу. Крем должен стать густым, как только появятся первые пузыри, снимите с огня, положите желатиновую массу, вымешайте хорошенько до полного растворения желатина.
Переложите крем в любую посуду, затяните пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности крема, и дайте полностью остыть.
Тем временем взбейте сливки в пышную, устойчивую массу и аккуратно смешайте их с остывшим заварным кремом.
Остывшие эклеры начините кремом.
Рубрики: | меню/выпечка меню/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |