-Цитатник

амигуруми подборка - (0)

Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с...

амигуруми козерог - (0)

* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На...

амигуруми собачка - (0)

Собака чихуахуа крючком     ...

maska ot vipadenia voloc - (0)

Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС...

гардеробная - (0)

Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня,  вновь поговорим о благоустройстве н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharska

 -Подписка по e-mail

 


пирог из песочного теста с фруктовой начинкой и взбитыми белками

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:31 + в цитатник
что надо для теста Мука 300 гм. Масло сливочное 125 гм. Желток 2 шт Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 чайная ложка.Кожура натертая с 1 лимона. Приготовление Отделить белки от желтков. На водяной бане размягчить сл. масло. Миску с маслом снять с водяной бани и к маслу добавить желтки сахар разрыхлитель кожуру лимона .Все хорошо вымешать. Постепенно всыпая муку замесить песочное тесто .Если будет суховато добавить 2 или 3 ложки молока.Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Для начинки 3 больших яблока или груши а может быть и любое густое варенье. Фрукты очистить и натереть на крупной терке. Включить духовку для нагревания на 180 градусов Тесто вынуть из холодильника и выложить его форму с невысокими бортиками я использую алюминиевую одноразовую для пиццы. Руками разровнять тесто в форме высотой в 1 см или как получиться формируя также бортик. Посыпать тесто крахмалом или сухарями это чтобы не размокло от сока фруктов. Натертые фрукты хорошо отжать руками от сока и выложить на тесто ровным слоем Если яблоки кислые добавить пару ложек сахара. Поставить пирог в духовку на 20 минут. Тем временем начать взвивать белки. В 2 белка добавляем немного соли. и взбить в пену продолжая взбивать подсыпать понемногу 100 гм сахара смешанного с ванильным сахаром. Через пару минут белки станут густыми. Вынуть из духовки пирог и ложкой выложить белки сверху на яблоки. Хорошо их разровнять. и снова в духовку где-то на 15 или 20 минут. Белки должны хорошо зарумянится. Когда пирог готов и немного остынет посыпать сверху молотой корицей и сахарной пудрой. Этот рецепт проверен временем.
Рубрики:  меню/выпечка

Понравилось: 18 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 16:46 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2021 г. 12:49 (ссылка)
Мой любимый панчо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку