пирог из песочного теста с фруктовой начинкой и взбитыми белками
|
|
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:31
+ в цитатник
что надо для теста Мука 300 гм. Масло сливочное 125 гм. Желток 2 шт Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 чайная ложка.Кожура натертая с 1 лимона. Приготовление Отделить белки от желтков. На водяной бане размягчить сл. масло. Миску с маслом снять с водяной бани и к маслу добавить желтки сахар разрыхлитель кожуру лимона .Все хорошо вымешать. Постепенно всыпая муку замесить песочное тесто .Если будет суховато добавить 2 или 3 ложки молока.Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Для начинки 3 больших яблока или груши а может быть и любое густое варенье. Фрукты очистить и натереть на крупной терке. Включить духовку для нагревания на 180 градусов Тесто вынуть из холодильника и выложить его форму с невысокими бортиками я использую алюминиевую одноразовую для пиццы. Руками разровнять тесто в форме высотой в 1 см или как получиться формируя также бортик. Посыпать тесто крахмалом или сухарями это чтобы не размокло от сока фруктов. Натертые фрукты хорошо отжать руками от сока и выложить на тесто ровным слоем Если яблоки кислые добавить пару ложек сахара. Поставить пирог в духовку на 20 минут. Тем временем начать взвивать белки. В 2 белка добавляем немного соли. и взбить в пену продолжая взбивать подсыпать понемногу 100 гм сахара смешанного с ванильным сахаром. Через пару минут белки станут густыми. Вынуть из духовки пирог и ложкой выложить белки сверху на яблоки. Хорошо их разровнять. и снова в духовку где-то на 15 или 20 минут. Белки должны хорошо зарумянится. Когда пирог готов и немного остынет посыпать сверху молотой корицей и сахарной пудрой. Этот рецепт проверен временем.
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-