Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:50
+ в цитатник
в Италии пицца самое любимое блюдо как для итальянцев так и для приезжих.есть много рецептов .я поделюсь испробованным мною .Тесто выходит мягким и легким. Ингридиенты:Мука 1кг .Вода 700мл. 20г оливкового масла. Сухих дрожжей 2 пачечки.Немного соли. Приготовление: Смешать муку с дрожжами и солью .Замесить подливая понемногу воды мягкое тесто.Добавить оливковое масло в тесто и хорошо вымесить.Скатать тесто в шар.Посыпать миску мукой положить тесто.Сверху теста ножом сделать надрез в виде креста/помогает тесту киснуть и рости/ сверху миску накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 24 часа. Из 1 кг муки выходит достаточно много теста.Я его делю на 2 части . Из первой делаю 2 большие пиццы. Вторую часть замораживаю/тесто не утрачивает соих качеств/. Тесто на пиццу расскачиваю достаточно тонко где то 0.5см/нам нравится хрустящая/. Томатный соус лучше протушить пару минут с оливковым маслом добавив в него соли, оригано/специя/,немного перца.Я всегда его готовлю наперед ,.потому что соус должен быть холодным. Тонко раскатанное тесто смазать густо соусом посыпать порезаной на кусочки моцарелой и немного посолить.Готово .Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. На Украине пекла для внуков /там нет моцарелы/ с мелко порезаным вареным мясом консервированой кукурузой и натертым твердым сыром.Уплетали за обе щеки!!
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-