-Цитатник

амигуруми подборка - (0)

Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с...

амигуруми козерог - (0)

* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На...

амигуруми собачка - (0)

Собака чихуахуа крючком     ...

maska ot vipadenia voloc - (0)

Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС...

гардеробная - (0)

Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня,  вновь поговорим о благоустройстве н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharska

 -Подписка по e-mail

 




пирог из песочного теста с фруктовой начинкой и взбитыми белками

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:31 + в цитатник
что надо для теста Мука 300 гм. Масло сливочное 125 гм. Желток 2 шт Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 чайная ложка.Кожура натертая с 1 лимона. Приготовление Отделить белки от желтков. На водяной бане размягчить сл. масло. Миску с маслом снять с водяной бани и к маслу добавить желтки сахар разрыхлитель кожуру лимона .Все хорошо вымешать. Постепенно всыпая муку замесить песочное тесто .Если будет суховато добавить 2 или 3 ложки молока.Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Для начинки 3 больших яблока или груши а может быть и любое густое варенье. Фрукты очистить и натереть на крупной терке. Включить духовку для нагревания на 180 градусов Тесто вынуть из холодильника и выложить его форму с невысокими бортиками я использую алюминиевую одноразовую для пиццы. Руками разровнять тесто в форме высотой в 1 см или как получиться формируя также бортик. Посыпать тесто крахмалом или сухарями это чтобы не размокло от сока фруктов. Натертые фрукты хорошо отжать руками от сока и выложить на тесто ровным слоем Если яблоки кислые добавить пару ложек сахара. Поставить пирог в духовку на 20 минут. Тем временем начать взвивать белки. В 2 белка добавляем немного соли. и взбить в пену продолжая взбивать подсыпать понемногу 100 гм сахара смешанного с ванильным сахаром. Через пару минут белки станут густыми. Вынуть из духовки пирог и ложкой выложить белки сверху на яблоки. Хорошо их разровнять. и снова в духовку где-то на 15 или 20 минут. Белки должны хорошо зарумянится. Когда пирог готов и немного остынет посыпать сверху молотой корицей и сахарной пудрой. Этот рецепт проверен временем.
Рубрики:  меню/выпечка


Понравилось: 18 пользователям

приттча про женщину

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Однажды маленький мальчик увидев что мама плачет,спросил у нее: Почему ты плачешь? Потому что я женщина-ответила мама. Я не понимаю,что это значит подумал сын и решил спросить у отца:"почему мама иногда плачет без причины?" Но и отец не смог ответить . Когда мальчик немного подрос ,его не покидала мысль о плачущей маме и тогда спросил он у Бога.И Бог ответил ему:"Задумав сотворить женщину,Я хотел что бы она была. доскональной. Я дал ей плечи,такие сильные, что бы смогла она удержать целый мир и такие нежные ,что бы поддерживали они детскую головку.Я дал ей дух настолько сильный,что бы смогла она стерпеть будь какую боль.Я дал ей волю такую сильную,что бы она могла идти вперед даже когда другие падают.Она заботится о больных и уставших не жалуясь.Я дал ей доброту -любить детей в любой ситуации,даже когда они обижают ее.Я сделал ее из ребра мужчины,что бы она защищала его сердце.Я дал ей мудрость понять,что хороший мужчина никогда не причинит ей зла намеренно,но иногда будет испытывать ее силу и решительность стоять рядом с ним не сомневаясь. И наконец-то Я дал ей слезы и дал право проливать их где и когда захочет. А тебе сын Мой ,нужно понять ,что красота женщины не в ее одеждах и прическах...Красота женщины в ее глазах ,они открывают дверь в ее сердце- где живет Любовь!" Запомни если ты МУЖЧИНА ... Будь осторожен-не дай женщине заплакать,потому что Бог считает ее слезы... Женщина сотворена из ребра мужчины,не с ноги- чтоб быть униженной,не с головы- чтоб тебя перевершить, а сбоку- чтоб быть рядом с тобою,и быть равной тебе.Из под руки- чтоб быть защищенной тобой. И со стороны сердца -чтобы быть любимой!
Рубрики:  мудрость



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

настойка из красного вина и чеснока от ста болезней

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник
эта настойка помогает вывести из организма соли,очищает кровь,укрепляет сосуды,очень хорошо укрепляет сердечную мышцу,улучшает иммунитет,а так же незаменим при женских болезнях и воспалениях. Настойка готовится так: в прозрачную банку положить 12 зубчиков чеснока,каждый из них разрезать на 4 дольки залить 3 стаканами красного вина и закрыть банку крышкой.Поставить на солнечную сторону окна и настаивать 2 недели.Встряхивать банку 2-3 раза в день.Затем настойку процедить и перелить в темную бутылку.Хранить настойку в темном месте. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день на протяжении месяца
Рубрики:  народное лечение
здоровье


Понравилось: 3 пользователям

восточный эликсир молодости

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Приготовить эликсир совсем несложно.Понадобится 100 мл свежевыжатого сока лимона,
200 гм жидкого меда и 50 мл оливкового масла. Все смешать и готово к употреблению.Принимать эликсир 3 раза в день (утром принимать натощак) по одной чайной ложке,за 15 минут до еды. Употреблять эликсир два раза в год. В перерывах пить чай с корнем имбиря хотя бы один раз в день. Укрепляется иммунитет и омолаживается весь организм
Рубрики:  народное лечение
здоровье


Понравилось: 3 пользователям

тесто на пиццу

Среда, 05 Февраля 2014 г. 19:50 + в цитатник
в Италии пицца самое любимое блюдо как для итальянцев так и для приезжих.есть много рецептов .я поделюсь испробованным мною .Тесто выходит мягким и легким. Ингридиенты:Мука 1кг .Вода 700мл. 20г оливкового масла. Сухих дрожжей 2 пачечки.Немного соли. Приготовление: Смешать муку с дрожжами и солью .Замесить подливая понемногу воды мягкое тесто.Добавить оливковое масло в тесто и хорошо вымесить.Скатать тесто в шар.Посыпать миску мукой положить тесто.Сверху теста ножом сделать надрез в виде креста/помогает тесту киснуть и рости/ сверху миску накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 24 часа. Из 1 кг муки выходит достаточно много теста.Я его делю на 2 части . Из первой делаю 2 большие пиццы. Вторую часть замораживаю/тесто не утрачивает соих качеств/. Тесто на пиццу расскачиваю достаточно тонко где то 0.5см/нам нравится хрустящая/. Томатный соус лучше протушить пару минут с оливковым маслом добавив в него соли, оригано/специя/,немного перца.Я всегда его готовлю наперед ,.потому что соус должен быть холодным. Тонко раскатанное тесто смазать густо соусом посыпать порезаной на кусочки моцарелой и немного посолить.Готово .Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. На Украине пекла для внуков /там нет моцарелы/ с мелко порезаным вареным мясом консервированой кукурузой и натертым твердым сыром.Уплетали за обе щеки!!
Рубрики:  меню


Понравилось: 2 пользователям

рукоделие

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
спасибо автору этого сообщения На отдыхе: шьем шальвары. Видео






Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 2 пользователям

сумочки

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Фото мастер-класс по вязанию сумочки крючком .


спасибо автору этого поста...


Вяжем крючком полукруглую сумочку.



Здравствуйте, милые мастерицы !  Наверняка многие из Вас насытились уже летом и успели сделать все посадочные работы на участке :) Сейчас выкроилось время для своего хобби. Почему бы не посидеть в теньке дерева в удобном кресле с крючком в руках ?:) Предлагаю Вам изучить фото мастер-класс этой замечательной сумочки.





10 (666x498, 692Kb)



Пора приступить к изучению мастер-класса :)



смотрим мастер-класс:
Рубрики:  сумочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

комбинирование ткани и вязания

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Удачная модель: сарафан ткань + крючок


спасибо автору за этот пост...




Читать далее...
Рубрики:  комбинирование ткани и вязания



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

комбинирование ткани и вязания

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Джинсы превращаются... в юбку! Мастер-класс + 3 видео




Автор:  Оксана Вольвач



 ДО





ПОСЛЕ





Мастер-класс+схемы



Второй вариант переделки



Читать далее...
Рубрики:  комбинирование ткани и вязания


Понравилось: 2 пользователям

книга по вязанию крючком и спицами

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:14 + в цитатник
"75 вязаных птиц, бабочек и жуков" Книга по вязанию крючком и спицами.


спасибо автору за пост...


"75 вязаных птиц, бабочек и жуков" Книга по вязанию крючком и спицами.



Сколько же разной красоты можно связать имея в руках две спицы или один крючок, это и птицы - причем не плоские, а объемные, бабочки, самых разных расцветок, а уж жуков и не перечесть - вдохновляйтесь, а эта книга по вязанию Вам поможет.

 



1.

1 (649x700, 405Kb)

Читать далее...
Рубрики:  книга по вязанию



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

вязаный лиф

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:33 + в цитатник
спасибо автору за пост... Вязаный лиф — красота и функциональность. И для "роскошных" тоже!




Конечно, фаворитами жаркого лета являются топики. Их можно разделить на два вида: либо это вязаное полотно с акцентом на декор, либо лиф, дополненный полотном. Лифы в современной моде стали не деталью одежды, а самостоятельным элементом гардероба. Их не скрывают, наоборот, акцентируют на них внимание декорированием и оригинальностью вязки. Предлагаем рассмотреть различные способы их исполнения.

Несколько слов о вязках. Они могут быть различными. Основное требование к ним — плотность, способность сохранять форму. Лучше всего подходят СБН и С1Н (столбики с одним накидом).

Для совсем маленьких размеров можно исполь­зовать полотно прямоуголь­ной или треугольной фор­мы, связанное в различных направлениях. Варианты смотрите на рис. 1, 2, 3.



Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания
бюстгалтер вязаный



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

шляпки

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Шапочка Белая Крючком сверху



Рубрики:  шляпки


Понравилось: 1 пользователю

уроки вязания

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Замена нити на нить другого цвета - заплетение концов.

Когда вязание выполняется многоцветным или когда просто нужно заменить нить одного цвета на нить другого цвета,
Вы можете заплести конец вставляемой нити вместе с основной нитью нового цвета. Когда Вы начнёте вязать нитью нового цвета,
нужно обкрутить её свободный конец вокруг предыдущеё рабочей нити, чтобы не было дыры. Затем разложите новую нить так,
чтобы её кончик оказался первым (считая слева направо) и вяжите так, чтобы хвостик попеременно оказывался над или под основной нитью.
Провязав так 4-6 петель, Вы можете спокойно отрезать оставшийся кончик.



Weaving in ends from Garnstudio Drops design on Vimeo.

Рубрики:  уроки вязания


Понравилось: 2 пользователям

уроки вязания - Как связать пояс к юбке

Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Как связать пояс на юбке спицами. Мастер-класс






Мастер-класс здесь: 



http://rukodelie.az/masterclasses/knitting/228-kak-svyazat-poyas

Рубрики:  вязание/юбки вязаные
уроки вязания


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Zharska
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь