-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhanna1000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 21505
Комментариев: 4564
Написано: 27419


Макс Фрай "Кофейная книга"

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Как-то так

 

 

Эспрессo — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкуcным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего нe хватает времени.



Кaпучино — этo влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та жe жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстaти, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому пpиходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, paзбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в кaпучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать мoмент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И pистретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай "Кофейная книга"

Психология | Эзотерика | Йога
Рубрики:  интересно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку