Идеи ментальной революции - (2)
House on the Flight of Birds – «крылатый» дом от португальских архитекторов - (0)
Женщины, любите свое тело! Креативная реклама от агентства Zig Toronto - (0)
Скульптурные орнаменты Катсуйо Аоки (Katsuyo Aoki) - (0)
Привет от Энди Уорхола. Креативная коллекция декоративной плитки от 14 Ora Italiana - (0)
Здоровое питание в шашлычный сезон. |
Скоро-скоро пригреет солнышко и начнется у нашего народа череда пикников на лоне природы. Как я люблю такие деньки в кругу семьи и друзей! А вы любите шашлык? Заботитесь о своем здоровье? Совместим, в преддверии шашлычного сезона, здоровое питание с утонченным вкусом гурмана :-) Забудьте про сосиски, маринованное мясо для шашлыка из магазина и прочую дрянь. Будем выбирать для гриля стоящие продукты:
Овощи. Не думайте, что овощи и гриль несовместимы. Если их правильно замариновать, то получится весьма соблазнительно, сытно и полезно. Для гриля можно взять помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны, молодые кабачки, картофель, кукурузные початки. Овощи-гриль получаются аппетитные и красивые. К тому же блюда из овощей низкокалорийные, но зато содержат полезные для здоровья антиоксиданты, клетчатку и витамины. Еще один плюс гриля - получаются малозатратные по времени блюда. Маринад для овощей: лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и базилик. Маринуем от 1,5-2 ч. Если овощи замариновать не успеваем, то можно непосредственно перед запеканием на гриле или нанизыванием на шампур, можно сбрызнуть овощи из пульверизатора оливковым маслом и посыпать базиликом. Кстати, идея с экономным расходованием масла принадлежит мне. Масло, хоть и полезное оливковое, все же высококалорийный продукт для тех, кто следит за своим весом. Я приспособила емкость с пульверизатором под растительное масло и пользуюсь этим способом, когда его нужно совсем немного, для смазки противня и т. д.
Рыба и морепродукты на гриле - это очень вкусно. В рыбе содержаться полезные для профилактики сердечнососудистых заболеваний омега-3 жирные кислоты, фосфор, калий. Рыбу маринуем не меньше 2 ч. Перед отправкой на гриль заворачиваем в фольгу. Это предотвратит нежное рыбное филе от прилипания к решетке гриля и сохранит изумительный аромат блюда. Маринад для рыбы: чеснок, оливковое масло, базилик, розмарин, другие специи для рыбы.
Нежирное мясо - это филе курицы, индейки, постная свинина и телятина. Используем для маринада "кислинку". Для свинины и телятины побольше для быстрейшего размягчения мышечных волокон. Для мяса птицы - понежнее. Традиционный маринад: лимонный сок, лук, помидоры, специи. Маринад 2: коричневый сахар, лимонный сок, черный перец. Маринад 3 (для птицы): соевый соус, коричневый сахар, тертый имбирный корень, измельченный чеснок, лимонный сок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |