-неизвестно

 -Цитатник

Нежнейшие цветочные украшения от Mandy Thomas - (0)

Нежнейшие цветочные украшения от Mandy Thomas, США Цветочные украшения от Mandy Thomas, США ...

Фрукты в зефирном креме - (1)

Фрукты в зефирном креме Такой десерт, как фрукты в зефирном креме, приготовить не сложно. Резу...

одежда вязаная на филейной сетке - (0)

одежда вязаная на филейной сетке - видео МК   ...

Вышивка на одежде автор Lau Oliveira Бразилия - (0)

Вышивка на одежде автор Lau Oliveira Бразилия     ...

Красавец петушок... - (0)

Красавец петушок... Художница Susan Winget. Все работы художницы здесь Красавец петушок Краса...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhanettta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 2559
Комментариев: 958
Написано: 3979


Пасхальные прянички

Четверг, 11 Января 2018 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Strelga Пасхальные прянички

прянички (604x439, 86Kb)
Пасхальные прянички

Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (автор использует пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие. Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Источник https: //ok.ru/handmademe/album/51977522905267/834043077043

Strelga

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Варенье из цитрусовых корок
Часть 2 - Блины с ветчиной, яйцами и сыром
...
Часть 39 - Шоколадный соус для блинов и не только
Часть 40 - Пирог «Ноктюрн»
Часть 41 - Пасхальные прянички
Часть 42 - Кофейная панакотта
Часть 43 - 4 рецепта фитнес-печенья для правильного и вкусного перекуса
Часть 44 - Насыпное печенье с чёрной смородиной.
Часть 45 - Домашние, натуральные, полезные конфеты
Часть 46 - Фрукты в зефирном креме


mega-san   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 11:39 (ссылка)
Могу предложить рецепты как сделать глазурь для пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку