-неизвестно

 -Цитатник

Нежнейшие цветочные украшения от Mandy Thomas - (0)

Нежнейшие цветочные украшения от Mandy Thomas, США Цветочные украшения от Mandy Thomas, США ...

Фрукты в зефирном креме - (1)

Фрукты в зефирном креме Такой десерт, как фрукты в зефирном креме, приготовить не сложно. Резу...

одежда вязаная на филейной сетке - (0)

одежда вязаная на филейной сетке - видео МК   ...

Вышивка на одежде автор Lau Oliveira Бразилия - (0)

Вышивка на одежде автор Lau Oliveira Бразилия     ...

Красавец петушок... - (0)

Красавец петушок... Художница Susan Winget. Все работы художницы здесь Красавец петушок Краса...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhanettta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 2559
Комментариев: 958
Написано: 3979


Варенье из цитрусовых корок

Среда, 09 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM

Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)
 

IMG_5248 (300x377, 28Kb)

Сейчас это моё самое любимое варенье:)..

ВАРЕНЬЕ № 1

Сначала я решила сварить в сахаре корки без всяких добавок,но так чтобы получились не цукаты, а именно варенье...

Предварительно вымочив (3 дня) корочки апельсинов,мандаринов и лимонов,я порезала их мелко и не очень,засыпала сахаром (50 на 50),и залила водой,так чтобы вода покрывала всю массу...

Варила и томила в казанке несколько часов,периодически пробовала,проверяла корочки на мягкость...В общей сложности варка заняла наверно часа 4..Но я такая невнимательная бываю,могу и ошибаться насчет времени...

Главное тут хорошенько размягчить корочки....

Примерно за 10 мин. до окончания варки я добавила в казан пектиновый конфитюр  - 2 чайные ложки.Не больше.Если добавить больше,то будет кислить..

Всё.Выключила газ,подождала когда это чудо остынет...

Получилось варенье-конфитюр.Корочки стали сочными и мягкими:)

 

Но это еще не всё:))...Корочек у меня много, я их ни в коем случае не выкидываю;)

И каждый день корок становится всё больше и больше,так как семья сейчас очень активно употребляет все цитрусовые:))...

 

ВАРЕНЬЕ № 2  - Корки с бананами

Следующую порцию корок я перемолола в  блендере.После трёхдневного вымачивания это было сделать легко,так как они стали очень мягкими..Перемалывала с небольшим количеством воды...

Засыпала сахаром, и начала варить....Пробовала периодически на мягкость....Примерно через часа полтора  добавила в казанок бананы,нарезанные кольцами...На 1 кг корочек - два банана.И считаю что это маловато,сегодня буду добавлять больше..

Банановые колечки через часа два преобрели  янтарную прозрачность, я добавила 2 ч.ложки пектина,поварила еще 10 минут и выключила огонь...

Варенье вкуснючее,оторваться невозможно:))

collage (700x336, 55Kb)

ПС.

Корочки все предварительно сушу на батареях:)...Выкладываю на длинные ухкие подносики или тарелочки, и ставлю сверху на батарею:)

Это еще и воздух облагораживает;)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Варенье из цитрусовых корок
Часть 2 - Блины с ветчиной, яйцами и сыром
Часть 3 - Простое творожное печенье с брусникой и грушевое варенье
...
Часть 44 - Насыпное печенье с чёрной смородиной.
Часть 45 - Домашние, натуральные, полезные конфеты
Часть 46 - Фрукты в зефирном креме

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку