...а елочные украшения - летом :) Конечно, в предновогоднем настрое елочные игрушки, подарки и украшения делать очень приятно и, наверно, даже полезно - это еще больше на праздник настраивает и настроение поднимает. Но вот так получилось, что один шарик на елку сделался в середине лета. Сотворила его, обтянув трикотажем обычный пластиковый шар. Старенький пушистый свитер с люрексом очень хорошо подошел для этой цели. Это не первый такой мой шарик - предыдущие уже в надежных руках. Такие новогодние украшения получаются очень "домашними" - уютными и теплыми.
Во время нашей весенней поездки в Крым погуляли в парке Массандровского дворца. Внутрь заходить не стали - снаружи полюбовались этим почти сказочным домиком. И растениями вокруг. Среди прочих особенно восхитила коллекция ирисов. Я впервые была в Крыму весной. Такого количества цветущих ирисов никогда не видела. Это настоящий вальс цветов - ирисы везде: в парках, в палисадниках, в городах на общественных клумбах, вдоль дорог, на авторазвязках и то ирисы в огромных количествах! КРАСОТА!
Пожалуй, ирисы - одни из самых моих любимых цветов. В личном рейтинге они выше роз. Ирисы такие затейливые, разглядывать эти цветы можно чуть ли не бесконечно. и они нежные, трепетные...
В Мае путешествовали в Крым на машинке. Это было приключение!!! Как много интересного, удивительного, красивого. того, что увидела впервые... В восторге от ялтинского зоопарка. На мой взгляд он какой-то домашний, похожий на прекрасный сад с пышной, разнообразной растительностью, причудливыми фигурами, уютными уголками для отдыха.
наткнулась на прошлогоднюю фотографию обветшалого, потемневшего от почтенного возраста великана. Думаю, что старичку было больше 100 лет... Было - потому, что его снесли... и я видела как это происходило, и было грустно.
Парочка прихваток образовалась... обе сделаны из старых ненужных подплечиков от одежды.Это хорошо видно на примере темненькой, так как я ее даже обшивать с лицевой стороны не стала - очень уж понравилась ткань из которой сделаны. с изнанки пришила натуральную тряпочку, чтобы при соприкосновении с горячей посудой не подпалить. Я вообще не люблю выбрасывать старые вещи, считаю, что очень многое можно приспособить для разных целей и дать вторую жизнь. Общество потребления - не для меня!
Всю зиму на балконе подкармливала птичек. Сейчас потеплело и они почти не прилетают, а если и бывают у меня, то семечки не едят. Я думаю, что теперь в лесу еда для них находится. А это - зимние фотографии. Забавные :)
1.А кто это там за мной подглядывает?...
2.
3.
4.
5.После фуршета - танцы!
6. До завтра-а-а
7. После стайки синиц несколько раз прилетал поползень
Как же хорошо на сердце, когда солнышко! Скоро весна - радуюсь. Уж на сколько я спокойно принимаю любую погоду, да и то - счастлива в такие солнечные деньки. Очень мало их было этой зимой... А теперь пригревает и настроение поднимает.
Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:45
+ в цитатник
Это была потрясающая лыжная прогулка, великолепие и восторг! Все переливается серебром и, даже, россыпью самоцветов всех возможных цветов. Солнце сияет и уже пригревает. По лесу идешь словно по коридорам сказочного замка. Снежок поверх тонкого наста - пушистый и легкий. А про арки деревьев со всех сторон и говорит нечего. Смотрите сами:
В 1930 году иллюстраторы Альбeрто Варгас, Джордж Петти создавали рисунки кокетливых девушек, по задумке они были предназначены для украшения стен гаражей и прочих подобных мест во всем мире. Тогда они оба работали на журнал Esquire, который оставался первым источником изображений пин-ап вплоть до 1950-х, ровно до тех пор, пока не появился Playboy. В дословном переводе с английского «Pin-up» означает «прикалывать». Такое название этот стиль получил потому, что постеры прикалывались с помощью булавок на стенки. Изображенных девушек на таких плакатах также называли «Pin-ups».
Расцвет стиля «Пин-ап» пришелся на 1940-е годы, именно с началом Второй Мировой Войны эти рисунки приобрели настолько необыкновенную популярность, что постеры в стиле пин-ап печатались и рассылались американским солдатам по всему миру. В то время у каждого солдата в его вещевом мешке можно было найти парочку присланных ему изображений в стиле пин-ап. Такие открытки и постеры были своего рода напоминанием для мужчин, что дома их ждали возлюбленные, а также должны были подбодрить их и придать новых сил.
На тротуаре сидел старичок в потертом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью: «Подарите мне радость».
К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины.
— Доброго дня, — улыбнулся старичок.
— Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги.
— Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости?
— Нет, мне нельзя.
— А читать?
— Я пока не умею.
— Тогда, может быть, тебе нравится надувать шарики?
Мальчик кивнул — вот это он действительно любил! Тогда старичок достал из коробки горсть разноцветных воздушных шаров и протянул ему.
— Что я за это вам должен? — недоверчиво спросил ребёнок.
— Эй, это я твой должник! — вскричал старичок. — Ведь ты подарил мне радость. Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!
Побывала там осенью позапрошлого года и вот случайно наткнулась на фотографии, сделанные тогда... И пусть погода стоялда плохая, периодически моросил дождь, но впечатление от посещения обители осталось в памяти надолго.
Монастырь основан в 1398 г. под Звенигородом (50 км от Москвы) на высоком берегу р. Москвы на горе Стороже, которая являлась оборонительным укреплением Московского княжества. Его основал преподобный Савва, Звенигородский чудотворец, один из первых учеников преподобного Сергия Радонежского, по просьбе Звенигородского князя Юрия Дмитриевича, второго сына Великого Московского князя Димитрия Донского.
В стенах обители находился так называемый «больничный монастырь» с больничными кельями и церковью Иоанна Лествичника, фундаменты которой сохранились. Под горой и с северной стороны обители были гостиный и хозяйственные дворы, рыбные пруды, мельницы и прочие хозяйственные посторойки.
В советское время в обители размещались различные учреждения: воинские части, санаторий, музей.В 1995 г. монастырь был возрожден.
Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая, то ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить.
Добрые сердца — это сады, добрые мысли — это корни, добрые слова — это цветы, добрые дела — это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел.
В прошедшие выходные побывала в сказке. Так, практически без преувеличения можно назвать мои лыжные прогулки в заснеженный лес. Словно по огромному сказочному дворцу зимы идешь - под сводами арок-деревьев. Открытые поляны - залы, снежный, почти гладкий "пол", как мрамор. Волшебно!!! Березы под тяжестью снега сгибаются до самой земли, ольха и рябина - наклоняются а ели и сосны стоят как стражи на посту, прямо.
Фотографии пришлось немного обработать - пасмурно - темно в лесу...