Среда, 24 Июля 2013 г. 01:23
+ в цитатник
Нужно:
- 1 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,
- 200-250 грамм сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- немного сливочного масла,
- соль-перец.
Картофель, естественно, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Солим, перчим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Половину (т.е. примерно 100 грамм) сыра высыпаем в картофель, перемешиваем.
В подсолнечное масло выдавливаем 2 зубчика чеснока. Получившейся смесью смазываем дно и стенки посуды, в которой будете выпекать картофель.
Высыпаем в эту посудину картошку. Разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, перемешиваем.
Оставшимся сыром посыпаем картофель сверху. Также кладём кусочки сливочного масла.
Теперь ставим всё это в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Держим минут 40. Крышкой не закрывать. Готовность определяем по тому, насколько мягким стал картофель (должен быть мягким, легко прокалываться и ломаться).
Приятного аппетита!
Метки:
запеканки
рецепты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-