-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zha-nn-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 517


Запеканка Дофан

Среда, 24 Июля 2013 г. 01:23 + в цитатник

 

1374614512_305194379 (700x429, 254Kb)

Нужно:

- 1 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,
- 200-250 грамм сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- немного сливочного масла,
- соль-перец.
 
Картофель, естественно, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Солим, перчим.
 
Сыр натираем на крупной тёрке. Половину (т.е. примерно 100 грамм) сыра высыпаем в картофель, перемешиваем.
 
В подсолнечное масло выдавливаем 2 зубчика чеснока. Получившейся смесью смазываем дно и стенки посуды, в которой будете выпекать картофель.
 
Высыпаем в эту посудину картошку. Разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, перемешиваем.
 
Оставшимся сыром посыпаем картофель сверху. Также кладём кусочки сливочного масла.
 
Теперь ставим всё это в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Держим минут 40. Крышкой не закрывать. Готовность определяем по тому, насколько мягким стал картофель (должен быть мягким, легко прокалываться и ломаться).
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку