Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Почему рецепт назван «для ленивых и красивых хозяек»? Для "ленивых" – понятно, рецепт очень простой, приготовление занимает несколько минут. А для "красивых"? – Все хозяйки должны быть хлебосольными, симпатичными, жизнерадостными, с искоркой в глазах. Эта самая "искринка" и делает вас красивыми, девчата.
Итак, вперед!
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
Источник: кулинарное сообщество «babyblog.ru». Надеюсь, что автор Светлана простит меня за то, что я внес свои маленькие коррективы.